4 рецепта кофе с яйцом! (Эггспрессо)

4 рецепта кофе с яйцом! (Эггспрессо)

Кофей с яйцом- необычный напиток для настоящий гурманов. Салаты, картошка, макароны, супы — все это стандартные обыденные блюда. Но как насчет кофе с яйцом?

Действительно ли кофе и яйцо, смешанные вместе, в одной чашке, вы потеряли рассудок? Эй, успокойтесь, если сочетание яйца с кофе не звучит аппетитно, то вы явно не дали ему попробовать, поверьте мне, это вкусно! На самом деле, он пользуется многими по всему миру, особенно во Вьетнаме, где Ханойский яичный кофе, Cà Phê Trứng был подан на протяжении десятилетий и пьется в изобилии местными жителями и туристами.

Но это не только во Вьетнаме, так же пьют кофе с яйцом Индонезия, Швеция и в Росии имеют свой собственный интерес кеггспрессо. Если эта сумасшедшая комбинация яиц звучит как что-то, что вы хотите попробовать, продолжайте читать, потому что у меня 4 самых популярных рецепта яичного кофе, чтобы пощекотать ваши вкусовые рецепторы! Поверьте мне, это eggtastic! (прости).

Почему кофе с яйцом?

Добавление яиц в ваш кофе-это гораздо больше, чем отличное дегустационное варево, есть множество преимуществ для здоровья, которые также могут быть полезны, особенно если вы физически активны. Яйца широко считаются здоровой пищей для завтрака, потому что они наполнены жизненно важными питательными веществами, такими как рибофлавин, селен, фолат, холин и B12. Кроме того, яйца содержат самый качественный белок на планете.

Таким образом, сочетание кофе с яйцами является конечной утренней комбинацией, чтобы не только разбудить вас, но и дать вам хит столь необходимого добра, это идеальный напиток перед тренировкой наверняка.

Говорит Марк Сиссон, основатель компании Mark’s Daily Apple:

«Цельный яичный кофе, кажется, хорошо работает перед тренировкой, повышая энергию, мотивацию и обеспечивая хороший источник аминокислот с разветвленной цепью для предстоящей тренировки.”

В дополнение к пользе для здоровья, кофе, смешанный с яйцами, может быть очень вкусным. Ниже приведены четыре рецепта яичного кофе, чтобы вы начали, используйте эти руководства и не бойтесь экспериментировать, пока не найдете комбинацию, которую вы любите!

1. Вьетнамский Яичный Кофе (Cà Phê Trung)

Состав продукта:

Размер порции: 1 стакан

1 столовая ложка (15 +/- грамм) темного обжаренного кофе или 3 чайные ложки вьетнамского кофейного порошка.

3 стакана кипятка.

2 яичных желтка.

3 ст. л. сгущенного молока (или по вкусу).

Вьетнамский Cà Phê Trứng-это восхитительный брак яйца и кофе; это почти как пенистый капучино.

Вьетнамский яичный кофе был фактически создан случайно барменом г-ном Нгуеном, который работал в отеле Sofitel Legend Metropole. Во время нехватки молока в 1940-х годах Нгуен дополнил вспененное молоко, найденное в кофе европейского стиля, используя яичный желток.

Позже в своей жизни г-н Нгуен основал теперь популярное кафе Giang в переулке в старом квартале Ханоя, которым теперь управляют и управляют дети и внуки г-на Нгуена. Даже по сей день это заведение остается полным жизни и является любимым среди местных жителей и туристов с рюкзаком.

Совет: для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать вьетнамский кофейный порошок, Trung Nguyen-самый популярный во Вьетнаме кофейный бренд и идеально подходит для этого рецепта. Если у вас нет вьетнамского кофе, вы можете дополнить его любым темным и сладким жареным кофе.

Метод:

  • Добавьте 3 столовые ложки сгущенного молока в кофейную чашку. Это идеальное количество на мой вкус, но не стесняйтесь добавлять больше или меньше.
  • Затем добавьте два яичных желтка в кофейную чашку и смешайте вместе со сгущенным молоком, пока оно не образует гладкую пасту на дне чашки.
  • Поместите V60 на свою кофейную кружку и заварите крепкий кофе. Если у вас нет V60, вы всегда можете использовать обычный капельный кофе или даже свой перевернутый аэропресс .
  • После того, как ваш кофе был добавлен тщательно перемешать все это вместе, пока ваш кофе не станет сливочным и гладким.
  • Наслаждайтесь!

2. Копи Телур (Яичный Кофе В Стиле Паданг)

Состав продукта:

Размер порции: 1 стакан

Полчашки крепкого свежесваренного кофе.

1 яичный желток.

1 ст. л. сгущенного молока.

1,5 чайные ложки органического меда.

1/4 чайной ложки ванильного экстракта.

1/4 стакана кипятка.

Копи Телур или часто упоминается как яичный кофе в стиле Паданг-это десятилетний рецепт из Суматры, Индонезия. Этот рецепт яичного кофе освежающе сладкий и идеально подходит для дневного кофеина в жаркие летние месяцы.

Совет: кофе Sumatran был бы лучшим кофе для этого рецепта, но если у вас его нет под рукой, вы можете дополнить его любым высококачественным, низким содержанием кислотности темным жареным кофе.

Метод:

  • Заполните свою чашку наполовину свежесваренным кофе.
  • В отдельном стакане смешайте экстракт ванили, мед и яичный желток до получения однородной массы.
  • Затем добавьте в стакан 1/4 стакана кипятка и начните медленно взбивать вместе с венчиком. Продолжайте взбивать, пока все не будет тщательно объединено, пока оно не станет гладким и пенообразным.
  • Как только вы получите ваши ингредиенты в пушистую пену, добавьте в центр 1 столовую ложку сгущенного молока.
  • Затем медленно налейте половину чашки кофе в центр смеси.
  • Если вы сделали все шаги правильно, то теперь у вас должен быть трехслойный стакан, который содержит смесь меда, ванили и яйца в нижней части, кофе в середине и пену сверху.
  • Лучше всего пить через соломинку.

3. Primal Egg Yolk Кофе (Марк Сиссон)

Состав продукта:

Размер порции: 1 стакан

Большая чашка кофе (350 мл).

1 чайная ложка сахара.

3 яичных желтка.

Щепотка соли.

Дополнительные ингредиенты (по вкусу) : корица, куркума, Ваниль, Сливочное масло, Кокосовое масло.

Эта комбинация кофе и яйца является детищем Марка Сиссона . Ничто не установлено в камне с этим рецептом, и вы можете настроить по своему вкусу, добавив дополнительные ароматизаторы, такие как порошкообразные специи, такие как корица или куркума, или даже масло или кокосовое масло, находясь в блендере.

Марк хвастается, что этот рецепт является одновременно вкусным и здоровым, но не слишком много из них на одном дыхании, как есть, как ракетное топливо!.. тебя же предупреждали!

Метод:

  • Заварите 35 грамм легкого обжаренного кофе на французском прессе с 350 мл воды.
  • Отделите яичные желтки.
  • Добавьте свежесваренный кофе и яичные желтки в блендер.
  • Смешайте вместе до тех пор, пока тщательно не перемешают, чтобы не агрессивно.
  • Добавьте чайную ложку сахара и щепотку соли по вкусу (или любой из других дополнительных ингредиентов).
  • Смешайте в течение нескольких секунд больше, чтобы включить.
  • Налейте в стакан и наслаждайтесь.

4. Шведский кофе с яйцом

Состав продукта:

Размер порции: 1 стакан

1 цельное яйцо.

20 г молотого кофе (грубого помола).

400 г кипятка.

200 г холодной воды.

Этот традиционный скандинавский кофе на основе яиц был первоначально привезен в Соединенные Штаты иммигрантами. Рецепт, вероятно, появился тогда, когда у низшего класса не было другого выбора, кроме как использовать более дешевую низкокачественную кофейную гущу или даже переработанную землю, когда времена были трудными, а доходы были низкими.

Даже по сей день шведский яичный кофе варится в церковных собраниях Среднего Запада и придумал название «церковный подвальный кофе».»Некоторые даже говорят, что эта кофейная стряпня более популярна в США, чем на своей родине в Скандинавии!

Совет: скандинавский кофе-это традиционно легкая обжарка, поэтому для более аутентичного напитка я рекомендую использовать более легкую обжарку с вашим скандинавским кофе.

Метод:

  • В миску добавить 1/4 стакана холодной воды, 20 граммов молотого кофе и разбить яйцо. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  • Доведите ваши 400 граммов воды до кипения в кастрюле, после кипячения добавьте свою яично-кофейную смесь в кастрюлю смешайте вместе, а затем тушите в течение 3-5 минут.
  • После того, как 5 минут кипения прошло добавьте ваши 100 граммов холодной воды в кастрюлю и дайте посидеть еще 2 минуты.
  • Удалите все частицы кофе с поверхности.
  • Тщательно процедите кофе через сито, чтобы удалить все мелкие кофейные гущи, чтобы они не попали в вашу чашку.
  • Подавать горячими или холодными на льду.

Одна мысль о “4 рецепта кофе с яйцом! (Эггспрессо)

  1. Пингбэк: Володя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×