Чем отличается цикорий от кофе и что лучше

Чем отличается цикорий от кофе и что лучше

Цикорий, или цикорий интибус, является древесным, травянистым растением в семье одуванчика. А вы знаете, чем отличается цикорий от кофе? Он обычно имеет ярко-синие цветы, хотя они иногда могут быть белыми или розовыми.

Само растение может быть довольно симпатичным, но цикорий культивируется для его листьев и корней. Корни цикория выпекают, измельчают и часто используют в качестве заменителя или добавки кофе.

Это также обычная кормовая культура для домашнего скота, что означает, что ее часто сажают для выпаса скота или других голодных сельскохозяйственных животных.

Уроженец Евразии, цикорий выращивается по всему миру. Он обычно растет в диком виде вдоль обочин дорог или в других диких районах.

Какой цикорий на вкус?

Молотый корень цикория по вкусу очень похож на молотые кофейные зерна. Люди описывают его интенсивный вкус как теплый, ореховый, древесный и землистый.

Листья цикория можно есть сырыми, хотя они могут быть довольно горькими. Приготовление пищи или бланширование может помочь уменьшить эту горечь.

Чем цикорий лучше кофе

Эксперты не уверены, когда корень цикория впервые был использован в качестве заменителя кофе, хотя ссылки на то, что он используется в качестве добавки, восходят к колониальной Америке.

Французы были вынуждены использовать корни растения вместо кофе в начале 19-го века, поскольку континентальная блокада Наполеона сделала кофе недоступным для большей части страны.

Даже после того, как блокада была снята, люди во Франции продолжали добавлять молотый корень в свой кофе—они считали, что это улучшило его аромат и улучшило их общее здоровье (больше об этом через минуту).

Именно это французское влияние принесло сочетание цикория и кофе в Луизиану в 19 веке.

Потребление цикория в США резко возросло во время Гражданской войны, поскольку блокады и торговые проблемы мешали людям получать свои поставки кофе.

Как только война закончилась, люди по всей стране начали поворачиваться спиной к цикорию—везде, кроме Луизианы, особенно в Новом Орлеане.

“Мы потребляли кофе и цикорий в течение более чем двухсот лет и будем делать это еще в течение двухсот лет”, — говорится в тексте, найденном на веб-сайте Orleans Coffee .

Сегодня цикорий употребляется в купаже с кофе и теплым молоком. Однако многие люди предпочитают полностью отказаться от кофе в пользу напитка, приготовленного из ароматного корня.

Цикорий — польза для здоровья

Кофе с цикорием чрезвычайно популярен среди обычных кофеолюбивых людей, которые пытаются уменьшить потребление кофеина—он похож на вкус, но не вызывает дрожь .

Корень цикория является хорошим источником инулина, тип пребиотического волокна, который был связан с увеличением потери веса и улучшенным здоровьем кишечника, согласно Healthline . Оно также содержит некоторые питательные вещества которые повышают здоровье мозга как марганец и витамин B6.

Оно может помочь в пищеварении, более низком уровне сахара в крови, или уменьшить воспаление.

Однако потребление цикория может негативно сказаться на некоторых людях. Он может вызвать симптомы аллергической реакции — например, боль, отек и покалывание во рту-у некоторых людей, особенно у тех, кто имеет аллергию на амброзию или пыльцу березы.

Цикорий также не рекомендуется женщинам, которые беременны или которые кормят грудью, так как некоторые эксперты считают, что это может привести к негативным последствиям.

Метки: кофе или цикорий что лучше, чем отличается цикорий от кофе, чем цикорий лучше кофе, что полезнее кофе или цикорий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×