Кофе 3 в 1 – польза или вред?

Кофе 3 в 1 – польза или вред?

Сегодня вы узнаете все про растворимый кофе 3 в 1 и его влияние на организм человека.

Врачи, чиновники общественного здравоохранения и потребители уже давно задаются вопросом о рисках для здоровья кофе. Поскольку кофе является стимулятором, естественным предположением является то, что выпивка слишком много его ускорит метаболическую систему организма до точки причинения вреда.

 Интересно, что исследования на самом деле не поддержали эту озабоченность и фактически могут предполагать обратное. В этой статье мы рассмотрим не обычное кофе, а растворимый кофе 3 в 1 и его вред для здоровья.

Польза обычного натурального кофе

В недавней статье New England Journal of Medicine, посвященной 400 000 человек в возрасте от 50 до 70 лет, было показано, что чем больше люди пьют кофе, тем дольше они живут.

Из-за дизайна исследования мы не можем сказать, является ли снижение риска смерти именно из-за кофе, или есть ли другие вещи о образе жизни пьющих кофе, которые на самом деле приносят пользу.

Полученные результаты соответствуют общей тенденции исследования кофе. Низкое или умеренное потребление (до 3 стаканов в день) связано с уменьшением риска развития инфаркта, снижением частоты развития болезни Паркинсона и небольшим защитным эффектом против болезни Альцгеймера, депрессии и диабета.

Хотя эти данные неубедительны и иногда противоречат друг другу, употребление кофе также может быть связано с уменьшением риска развития рака груди, рта/горла, печени и простаты. В любом случае, кофе никогда не был показан, чтобы вызвать какой-либо тип рака.

Вред от кофе 3 в 1

Непонятно, почему кофе, кажется, дает пользу для здоровья. Мы знаем, что кофе содержит антиоксиданты. Кроме того, анализы крови людей, которые только что выпили кофе, показывают снижение уровня воспаления и лучшую чувствительность к инсулину. Однако специфика того, где и как молекулы в кофе делают хорошие вещи, остается неизвестной

Итак, есть ли какие-либо основания полагать, что народ Мьянмы получает выгоду от всего кофе и чая, которые потребляются в уличных магазинах?

Возможно, но большая доля кофе, потребляемого в Мьянме, происходит от добавления горячей воды к пакетам порошка 3-в-1, которые содержат кофе, сахар и немолочные сливки.

Хотя я не знаю о каких-либо исследованиях здоровья, которые оценивали долгосрочный прогноз для людей, которые пьют большое количество кофе 3 в 1, продукт касается по нескольким причинам.

Пропорционально высокое содержание сахара в комбинированных пакетах может свести на нет некоторые преимущества кофе, вызывая быстрые всплески сахара в крови. В то же время, немолочные сливки часто содержат трансжирные кислоты, которые позволяют им быть стабильными при высоких температурах, но, как известно, опасны для здоровья сердца.

Фактически, органы регулирования пищевых продуктов в развитых странах в настоящее время вынуждают компании удалять трансжиры из пищевых продуктов. Наконец, сахар и немолочные сливки могут снизить концентрацию антиоксидантов в чашке кофе.

Риски при употребление кофе 3 в 1

Даже без добавления поддельного молока и сахара, употребление кофе сопряжено с некоторыми рисками. Мы все знаем, что, помимо настороженности, кофеин может вызывать беспокойство, нервозность, бессонницу и раздражительность.

Люди, которые пьют кофе, чаще употребляют алкоголь и курят сигареты. Тяжелое потребление кофеина, как известно, вызывает учащенное сердцебиение (быстрое сердцебиение) у восприимчивых людей, хотя, как уже упоминалось, нет известного повышенного риска сердечных заболеваний.

Существует синдром отмены кофеина, который возникает примерно у 50 процентов людей, которые внезапно бросают привычку к кофе. Как правило, отказ от кофеина проявляется головной болью, усталостью, сонливостью, подавленным настроением и трудностью концентрации внимания.

Кроме того, регулярное потребление кофеина повышает вероятность страданий от мигрени (парадоксально, что доза кофеина, поставляемая в напиток или в таблетку, может быть умеренно эффективным лечением головной боли).

Все данные о пользе кофе получены в результате наблюдательных исследований, то есть ученые задают людям вопросы об их поведении, а затем пытаются соотнести это с состоянием здоровья.

Это отличается от «золотого стандарта» рандомизированных контрольных испытаний, в которых половина людей будет получать кофе, а другая половина-поддельный кофе. Поэтому врачи еще не дошли до того, чтобы активно рекомендовать пациентам кофе.

Тем не менее, похоже, что кофе хорош для вас. К сожалению, дополнительные ингредиенты в 3-в-1, безусловно, не полезны и могут быть вредными.

Как и в случае со многими проблемами общественного здравоохранения, с которыми мы сталкиваемся в Мьянме, сильное регулирующее ведомство и осведомленность потребителей будут иметь важное значение для того, чтобы люди могли безопасно реализовать преимущества кофе.

Одна мысль о “Кофе 3 в 1 – польза или вред?

  1. Пингбэк: Ячменный кофе – польза для организма - КОФЕ ОПТОМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×