Кофе американо – что это и как приготовить?

Кофе американо – что это и как приготовить?

В первом из серии, где я более подробно рассматриваю конкретные кофейные напитки, я собираюсь сосредоточиться на классическом кофе американо. Этот стиль кофе является основой многих кафе Москвы, но часто теряется в меню и затеняется другими популярными напитками, такими как латте, мокко и фраппучино.

Обидно, что кофе американо уже не так популярен, как когда-то, это не плохой кофе, на самом деле, этот кофейный напиток довольно универсален. Также стоит отметить, что бариста любят, когда вы заказываете кофе американо – почему? Потому что это один из самых простых напитков, чтобы можно сделать из меню.

Это в основном просто разбавленный эспрессо, но не позволяйте его простоте обмануть вас. Американо заслуживает такого же уважения, как и любой другой кофе в меню (возможно, не единорог фраппучино, но вы понимаете мою точку зрения). Сделайте один или два глотка эспрессо в обычную кофейную чашку и добавьте горячую воду – поздравляю, вы только что сделали американо.

История создания американо

Если вы еще не догадались, слово американо буквально переводится как «американец» на итальянском или испанском языках. Название непосредственно происходит от того, как этот кофейный напиток появился на свет, слухи предполагают, что американцы стояли за созданием этого кофейного напитка на основе эспрессо, и его корни можно проследить до Второй мировой войны.

Очевидно, скучающие по дому солдаты, базирующиеся в Италии, добавляли дополнительную воду к своим чашкам эспрессо, чтобы попытаться имитировать их обычный фильтрованый сваренный кофе из дома. Нет никаких точных доказательств того, что именно так родился кофе американо, и никто не может сказать наверняка, но история, похоже, имеет некоторую достоверность, насколько я смог найти.

Разница между американо, фильтрованным кофе и эспрессо

Просто всматриваясь на кофе американо, вам придется потрудиться, чтобы отличить его от других популярных напитков. Фильтрованый кофе, например, выглядит почти идентично, когда его кладут рядом с американо, и чашка эспрессо также выглядит похожим, хотя и меньше. Так что же делает американо уникальным?

Чтобы понять различия, лучше всего посмотреть, как фильтрованный кофе и эспрессо сделаны.

Фильтрованный кофе обычно заваривается с помощью автоматической кофеварки, однако также возможна ручная капельница. Кофейная гуща среднего помола помещается в фильтр, а горячая вода заливается поверх гущи и сливается в вашу кофейную чашку.

Кофе эспрессо полностью отличается по сравнению с капельным. Кофе мелкого помола помещается в портафильтр и присоединяется к эспрессо-машине. Пар после этого принуждается через земли который в свою очередь производит эспрессо.

А теперь давайте перейдем к американо. Поскольку кофе американо — это комбинация горячей воды и эспрессо, конечный результат — просто разбавленный эспрессо. Конечно, это выглядит очень похоже на фильтрованый кофе из-за объема, но одна ключевая разница, которая разделяет эти два друг от друга, — это пенистая золотая крема, которая часто встречается на кофе американо.

Американо против длинного черного кофе

Чтобы добавить еще больше путаницы в эту смесь. На самом деле есть два способа сделать Caffè Americano. Один из способов предусматривает заливку эспрессо над горячей водой в высокую чашку и называется “длинный черный”. Другой метод является обратным тому, где эспрессо добавляется сначала, а затем сверху водой, которая называется “американо”.

Лично я предпочитаю длинный черный метод, потому что он имеет тенденцию удерживать крем и менее объемный, поэтому более сильно ароматизированный.

Честно говоря, многие бариста сделают длинный черный, даже если вы попросите американо просто потому, что конечный результат-лучший дегустационный напиток, который имеет те же ингредиенты и дополнительную крему.

Какой на вкус кофе американо?

Даже если ключевым ингредиентом в кофе американо является эспрессо, не ожидайте, что он будет именно такой. Из-за того, что он разбавлен горячей водой, вы теряете часть богатства и смелости вместе с кофеином, который содержится в эспрессо.

Процесс заваривания эспрессо открывает гораздо больше ароматов из кофейных зерен, чем обычный капельный кофе, и даже несмотря на то, что американо разбавлен водой, ароматы и гладкость все еще есть.

Содержание кофеина в американо

И это подводит меня к содержанию кофеина в американо.

Вы можете быть удивлены, но для тех из вас, кто ищет дополнительный взрыв кофеина, вам лучше заказать обычный черный фильтрованый кофе, а не американо.

Типичная порция эспрессо в одну унцию содержит примерно 47-64 мг кофеина, тогда как обычная чашка фильтрованного кофе в восемь унций содержит 95-165 мг кофеина.

Конечно, эти цифры могут варьироваться в зависимости от типа кофейных зерен, способа его обжаривания и региона. Кроме того, не забывайте о количестве воды, добавляемой в эспрессо, и о том, заказываете ли вы одну или две чашки, но эти цифры дают вам лучшее представление о содержании кофеина.

Из-за разбавления эспрессо в кофе американо, уровень кофеина может оставаться относительно низким. Но хорошая новость заключается в том, что вы не жертвуете вкусом.

Рецепт, как приготовить кофе американо

Я уже говорил о двух разных способах сделать американо. Классический способ, который включает в себя добавление эспрессо, а затем доливку водой и длинный черный метод, который является обратной стороной этого, вода затем эспрессо.

Длинный черный является лучшим из двух методов и позволяет больше крема и пены оставаться на вершине кофе, что означает больше вкуса.

Название Long Black — это фактически название, данное этому методу австралийцами после того, как напиток был представлен им итальянцами.

Если вы заказываете американо есть несколько различных методов, которые используют кофейни, и каждый бариста будет иметь свой собственный предпочтительный способ. Но это не значит, что вы не можете сказать им, как вы хотите, чтобы это было сделано, в конце концов, «клиент всегда прав» (или, возможно, нет, я узнал это за эти годы, но это другая история)

Кофе американо может быть приготовлен с одним или двумя чашками эспрессо и обычно разбавляется в соотношении 1:1, 1:2 или 1:4 с водой (соотношение 1:4 является самым популярным и распространенным) .

Более светлая текстура в американо и более плотное тело

Если вы попали на эту страницу, не имея ни малейшего представления о том, что такое кофе американо от его истории до различных способов его приготовления. Я надеюсь, что теперь у вас есть лучшее понимание, и вы вооружены знаниями, чтобы заказать один по своему вкусу в следующий раз, когда вы войдете в свою кофейню.

Те другие кофейные напитки, такие как латте, мокко и фраппучино, конечно, выглядят заманчиво, но на мой взгляд, ничто не сравнится со вкусом старого доброго американского кофе.

Помните, что большинство этих кофейных отваров загружены сиропами, сахаром, взбитыми сливками и ароматизаторами, которые гарантированно прилипают к вашим бедрам хорошо после того, как вы выпили кофе.

Кофе американо не скучен, как пурист он позволяет вам попробовать кофе в его лучшем виде, вдали от искусственных ароматизаторов и нежелательных или необходимых начинок. Американо знает, как быть уникальным, изменение вкусов легко, когда вы меняете бобы или выбираете другую интенсивность жаркого.

Метки: американо кофе это какое, как приготовить кофе американо, кофе, американо рецепт, кофе американо что это такое, сколько кофе в американо

Одна мысль о “Кофе американо – что это и как приготовить?

  1. Пингбэк: Во сколько лет можно пить кофе детям - КОФЕ ОПТОМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×