Кофе из Колумбии – отзывы и цена. Сорта колумбийского кофе

Кофе из Колумбии – отзывы и цена. Сорта колумбийского кофе

Есть ли люди, которые никогда не слышали о колумбийском кофе? Из всех известных регионов выращивания кофе Колумбия по отзывам считается крупнейшим в мире производителем высококачественного кофе арабика высшего класса.

Но почему это так происходит? Что делает колумбийский кофе оптом лучше остальных?

Если вы когда-либо смотрели на свою утреннюю чашку черного кофе и размышляли о том, что, почему и откуда берется ваш колумбийский кофе, это подробное руководство является обязательным для чтения.

Так что без лишних слов давайте углубимся в тему. Узнайте все об этом регионе выращивания кофе. Узнайте некоторые важные советы по завариванию, обжариванию и наслаждению идеальной чашкой.

Богатая кофейная история Колумбии

Кофе в Колумбии можно проследить примерно до середины 16-го века примерно в то же время, что иезуитские священники начали прибывать в регион из Европы.

Тогдашние лидеры Колумбии хотели, чтобы местные фермеры отдавали приоритет выращиванию кофе, но, они встретили сопротивление.

Фермеры были обеспокоены тем, что для получения первого урожая кофе требуется до пяти лет, и по понятным причинам они не были уверены, как они собираются выжить в течение этого длительного периода выращивания.

Маленький деревенский священник по имени Франсиско Ромеро имел желание, чтобы предложить фермерам посадить 3 или 4 кофейных дерева вместо обычной на исповеди. Вскоре архиепископ Колумбии пронюхал об этом и, решив, что это отличная идея, приказал всем использовать этот способ, и он стал общепринятой практикой.

Как вы можете себе представить, это проложило путь для Колумбии, чтобы стать одной из крупнейших в мире стран-производителей кофе. Все благодаря покаянию своих предков.

По мере того как спрос рос, Колумбия начала экпортировать кофе. И в 1835 они экспортировали 2500 мешков кофе в Соединенные Штаты. К 1875 году этот показатель увеличился до ошеломляющих 170 000 мешков, отправленных в США и некоторые части Европы. К 1992 году экспорт кофе из Колумбии резко возрос до более чем 17 000 000 мешков в год.

Кофейная Промышленность В Колумбия

Вероятно, не так уж и удивительно, что кофейная промышленность в Колумбии-это процветающий мега-бизнес.

Они не могут быть крупнейшим производителем кофе в мире с 12% производства, что ставит их позади других топовых регионов выращивания кофе, таких как Вьетнам и Бразилия.

Но то, что Колумбия выделяется и отличает их от конкурентов, — это их эксклюзивные высококачественные кофейные зерна арабики.

Почти у всех в Колумбии есть связи с выращиванием кофе, и с более чем полумиллионом фермеров легко понять, почему.

Действительно, это самый большой источник занятости в сельской местности в стране. Если они не делают этого, у них, скорее всего, есть друг или родственник, который каким-то образом связан с кофе.

С таким количеством кофе, выращиваемого в этом регионе, можно было бы подумать, что он производится в больших масштабах “мега” производителями. Нет.

Практически все колумбийские бобы выращиваются на небольших семейных землях со средним размером участка около 5 акров.

Небольшие участки для выращивания кофе были вокруг в течение нескольких поколений каждая типичность, принадлежащая одной семье.

Однако все это может измениться из-за постоянно меняющихся погодных условий из-за изменения климата.

Общемировой феномен изменения климата ставит под угрозу рост производства кофе в Колумбии. На самом деле, это одна из самых значительных угроз для всей промышленности, а не только в Колумбии.

Повышение температуры и непредсказуемые осадки оказали негативное влияние на производство кофейных зерен.

К сожалению, бобы арабики особенно чувствительны к изменению климата, и с этим бобом, составляющим подавляющее большинство производства Колумбии, будущее выглядит мрачным.

Наряду с изменением климата происходит увеличение распространения насекомых, грибков и болезней, таких как “ кофейная ржавчина ” и “ кофейное ягодное буровое насекомое”, которые, как известно, являются проблематичными для производителей кофе. Все эти угрозы, благодаря изменению климата, мутировали и, как известно, распространяются на более высокие высоты, где они могут нанести больший ущерб сельскохозяйственным культурам.

Что делает колумбийские бобы такими особенными?

То, что делает колумбийский кофе таким особенным, можно точно определить, где находится Колумбия – Это идеальная география для выращивания кофе, дающая этой чувствительной культуре оптимальные условия для процветания.

Богатый вкусовой профиль этого кофе сводится к идеальным почвенным условиям, правильному количеству осадков (не менее 200 сантиметров в год) и климату (температура никогда не опускается ниже нуля) .

Давайте посмотрим поближе.

Профиль Аромата (Колумбийский кофейный вкус)

Из-за обширных областей выращивания в Колумбии, трудно определить особый вкусовой профиль кофе этого региона. Однако есть и доминирующие ароматические ноты, которые считаются по-настоящему колумбийскими.

Колумбийские бобы можно охарактеризовать как хорошо сбалансированные и мягкие с шелковистым средним телом с чистой отделкой. Как правило, уровень кислотности в этих регионах кофе находится от среднего до высокого, что переводит его в живое варево.

Вы можете ожидать тонких цветочных оттенков с основными нотами тропических фруктов, красных ягод в сочетании со сладостью наравне с сахарным тростником или карамелью. Цитрусовые ароматы, смешанные с оттенками специй, не пересиливают.

Идеальные условия выращивания

Регионы выращивания кофе в Колумбии можно разделить на два отдельных региона:

* Высокогорья Сьерра-Невады в Санта-Марте.
• Три участка склона гор Анды, которые пересекают страну.

Регион кофе Меделлин в Колумбии

Обширная область вокруг Меделлина состоит примерно из 14 000 квадратных километров и часто упоминается как колумбийская ось выращивания кофе. Восточный регион расположен вокруг городов Богота и Букараманга меньше и намного более гористый.

Оба из этих мест выращивания кофе имеют идеальные плодородные вулканические почвы и высокие высоты, достигающие до 6400 футов.

Кофе, выращенный в этих регионах, как правило, осуществляется в тени при средней температуре, достигающей 8-24 градусов по Цельсию (46-75 градусов по Фаренгейту).

Кофейные зерна, выращенные в Центральном регионе, славятся своим богатым вкусом и тяжелым телом с высокой кислотностью. С другой стороны, кофе, выращенный в регионе Букараманга, как правило, более мягкий, богатый вкусом, но все же часто тяжеловесный. Менее кислый кофе можно найти растущий в регионе Богота, но все еще держится на богатстве, которым известен этот кофе.

Обработка кофе

В Колумбии почти все фермеры, производящие кофе, перерабатывают его на своих предприятиях.

Кофейные зерна колумбийской арабики обычно подвергаются влажной обработке, где вода используется для отделения мякоти от вишни. Промытая обработка хорошо работает в большинстве климатических условий и требует меньше труда и общего мониторинга, чем другие процессы. Этот процесс дает колумбийскому кофе более чистый, яркий и фруктовый конечный продукт.

Однако, все еще есть некоторые производители, которые предпочитают использовать натуральные методы в сочетании с медом для обработки их кофейных зерен. Этот альтернативный процесс дает фасоли гораздо больше сладости и тела из-за брожения фруктов, оставленных на бобах во время сушки.

Лучшие Колумбийские кофейные бренды

Лучшие кофейные бренды Колумбии названы в честь сельскохозяйственных регионов, где они выращиваются-Армения, Медельин и Манисалес. Все они расположены в центральной зоне выращивания в Колумбии, и вы часто найдете их под общим брендом и на рынке под аббревиатурой “мам.”

Некоторые из популярных сортов кофе из Колумбии перечислены ниже.

  • Катурра часто считается одним из лучших кофе в Колумбии . Впервые разработанный в Бразилии, этот вид кофе теперь является любимым во всем регионе. Кофейные зерна Caturras можно отличить по их низкой-к-средней и яркой кислотности тела. Плохая новость заключается в том, что этот сорт находится под постоянной угрозой со стороны кофейной ржавчины.
  • Кастильо — это еще один популярный сорт, который делит свое генетическое наследие с бобами робусты. Castillo было выведено для того чтобы быть устойчиво к ржавчине кофе. Несмотря на то, что эта фасоль может делиться своей ДНК с бобами Robusta, которые известны тем, что не полны вкуса, Castillo все еще может предложить профиль вкуса, который является гладким, ароматным, с лимонной кислотностью.
  • Кофе Tinto — это то, что я люблю называть “местным варевом” и широко доступен на улицах Колумбии. Его название примерно переводится на русский язык как ”чернильная вода», которая как бы подводит итог тому, как этот некачественный кофе пробует, но за десять центов за чашку вы действительно не будете жаловаться. Если вы путешествуете в Колумбию, то просто должны это попробовать.

Где купить колумбийские кофе бобы?

Вы просто не можете войти в свой местный супермаркет и взять сумку с полки.

Именно поэтому я настоятельно рекомендую вам заказать кофе онлайн, который будет свежеобжаренный и по-настоящему “колумбийский.”

Это два моих личных фаворита:

Колумбия Супремо (Кофе Volcanica)

Супремо Volcanica имеет уникальный гладкий профиль вкуса кислотности, который загружен ореховыми и фруктовыми тонами с оттенком фруктовых цветочных ароматов.

Супремо Volcanica выращивается в богатом вулканическом пепле на высоких высотах в колумбийских Андах. Кроме того, каждая партия обжаривается нами, когда вы размещаете свой заказ, поэтому вы гарантированно получаете самые свежие целые колумбийские бобы.

Колумбийский Кампоалегре (Campoalgre)

Моя вторая рекомендация — это колумбийские бобы Кампоалегре, которые можно описать только как ярко сладкие и соленые. Эти целые кофейные зерна упакованы со вкусом, и вы можете ожидать, чтобы попробовать курагу, жареное какао перо, сандаловое дерево в сочетании со сладостью наравне с кленовым сиропом.

Ферма расположена в деревне Либано, которая находится между центральными и восточными горными хребтами Колумбии.

Так же на колумбийский кофе очень похож Доминиканский. О нем вы можете узнать здесь: Органический доминиканский кофе

Метки: колумбийский кофе купить, колумбия меделлин кофе, кофе колумбия купить, кофе колумбия отзывы, кофе колумбия супремо, кофе колумбия супремо отзывы, кофе колумбия цена, кофе молотый колумбия, купить кофе колумбия супремо, лучший колумбийский кофе

Одна мысль о “Кофе из Колумбии – отзывы и цена. Сорта колумбийского кофе

  1. Пингбэк: Кофе про любовь - кофейные смеси на День Святого Валентина - КОФЕ ОПТОМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×