Кофе Суматра – где произрастают зерна

Кофе Суматра – где произрастают зерна

Пенкинта копи гало! Что переводится как «привет любители кофе» на Индонезийском языке. Но, почему я приветствую вас на Индонезийском языке? Ну, сегодня я внимательно смотрю на зерна кофе Суматра. Да, вы слышали меня громко и ясно. Я был занят всю неделю, пробуя различные бренды и углубляясь в историю этого эксклюзивного и вкусного кофе боба.

Поэтому, если у вас когда-либо были вопросы или мало что знаете об этом происхождении кофе, продолжайте читать. Надеюсь, что после переваривания этой информации вы станете ходячей энциклопедией на Суматре кофе. Возможно, вы даже сможете сказать своему местному бариста вещь или два на эту тему в следующий раз, когда вы зайдете за своим любимым напитком.

Что такое кофе Суматра?

Прежде чем я пойду вперед, это, вероятно, хорошая идея, чтобы сделать быстрый обзор кофе Суматра, так что у вас есть лучшее понимание этого уникального Боба.

Культивируемый с пышного индонезийского острова, мы знаем, что этот боб является полнотелым с гладким вкусом во рту и пряными ароматами сушеных трав и землистых нот.

Кроме того, этот кофе почти не имеет кислотности, что делает его идеальным выбором для любого человека с чувствительным желудком.

Вы почти всегда найдете Суматру в некоторых из самых лучших блендов кофе должных к уникально профилю флейвора эти earthy, пряные и herbal фасоли могут принести к смешиванию.

Откуда берутся кофейные зерна Суматры?

Если вы еще не догадались, что кофейные зерна Суматры поступают из Индонезии, а именно с Зондских островов; и это не просто один остров . Зондские острова-это небольшая группа островов, которые расположены на западном побережье Индонезии. Суматра является отдаленным местом и может быть трудно добраться, потому что из-за отдаленного расположения почти все выращивание кофе пейзаж является сельским и происходит в небольших масштабах.

Самый большой из островов назван остров Суматра (Sumatera в Индонезийском языке ) и кофе, выращенный в этом регионе, гордо унаследовал это название. Большая часть ландшафта на этом отдаленном суровом острове плодородна, а почва обогащена остатками отложений пепла от одного из самых крупных вулканических извержений на земле.

Расположение Зондских островов не может быть лучше, и они находятся в том, что любители кофе называют кофейным зеленым поясом . Это идеальное сочетание тропической погоды в сочетании с жаркими и влажными условиями делают его одним из лучших регионов выращивания кофе в мире.

Что делает суматранский кофе таким особенным?

Есть две основные причины, почему суматранский кофе настолько особенный.

Небольшие семьи управляют фермами Суматры

Первая причина, по которой этот боб является особенным, сводится к удаленному местоположению и суровому ландшафту, поэтому почти все (если не все) культивирование производится вручную и в небольших масштабах.

Практически весь кофе, выращенный и обработанный на Зондских островах, производится на небольших семейных участках или даже во дворах. Также стоит отметить, что большую часть посадки, выращивания, сбора урожая и транспортировки кофе осуществляют женщины.

Вишни тщательно отбираются вручную и сушатся на солнце (часто на внутреннем дворике семейного дома) и сортируются до трех раз, чтобы гарантировать, что любые дефекты удалены и не попадают в конечный продукт.

Мокрый способ обработки шелухи

Вторая причина связана с тем, как обрабатывается кофе. Почти весь Суматранский кофе использует уникальный традиционный метод мокрой обработки корпуса (или Giling Basah на местном языке Bahasa – в переводе с индонезийского, термин означает “мокрое измельчение”).

Прежде чем они смогут обжарить кофейные зерна, они должны пройти через метод обработки, который превратит его из фрукта в сухую зеленую фасоль. Есть много способов сделать это, но самые популярные методы (которые являются естественными процессами) — это мытье и увлажнение.

Однако не путайте мокрый с мокрым шелушением, поскольку оба метода не являются одинаковыми, даже если название подразумевает сходство — характеристики финального продукта различны.

Как работает мокрая обработка кофе?

Внутри каждой кофейной вишни вы найдете бобы, слой пергамента и слизь. Термин шелушение — это процесс удаления пергаментного слоя из боба.

Удаление каждого слоя выполняется отдельно и обычно требует трех или более отдельных этапов обработки. Первоначально обработка «мокроочищенного» кофе до сих пор была практически идентична мокрому способу.

Однако, когда дело доходит до сушки бобов, другие страны — производители кофе, использующие влажный метод, потребуют, чтобы бобы сушились до тех пор, пока не останется по крайней мере 11% влажности – это может занять много дней, и бобы довольно сухие на этой стадии.

Сухие бобы легче обрабатывать, потому что слой пергамента хрупкий и может быть удален гораздо легче, когда бобы переходят на следующую стадию.

Именно здесь различия становятся очевидными.

Из-за неустойчивой погоды в Суматре у фермеров есть только ограниченное окно, прежде чем дождь прольется вниз. Таким образом, мокроочищенные бобы высушиваются на солнце только в течение 3 дней, что оставляет влажность около 20-24%.

С таким большим количеством влаги бобы все еще влажные и мягкие на ощупь, и если бы вы твердо ткнули бобы пальцем, они были бы легко раздавлены – но слой пергамента почти сухой.

Из-за влажности и нежности бооба используется специальная машина для шелушения, которая предназначена для обработки полусухого пергамента. Эта машина требует больше силы для извлечения влажного пергамента который прилипает к бобам.

На этом этапе шелушильная машина также помогает ферментировать кофейные зерна, что в свою очередь создает сложный землистый аромат, который известен суматранским кофе в зернах.

Бобы затем оставляют на солнце сушиться и хранят в мешках в течение ночи, чтобы помочь с ферментацией, пока они не будут иметь содержание влаги примерно 12-13%.

Проще говоря-влажная шелуха оставляет кофе более влажным на более длительный срок

Помните, что большая часть обработки кофе осуществляется вручную – так что вы можете только представить себе объем работы, связанной с тем, чтобы держать любителей кофе по всему миру запастись своим любимым суматранским кофе!

Вот и все в двух словах.

Существует гораздо больше для всего процесса, который может оправдать целую статью, посвященную ему. Но, надеюсь, это даст вам быстрый и легкий для понимания обзор того, как мокрая шелуха делается в Индонезии.

Уникальные характеристики кофе суматра при мокрой обработке

Из-за природы этого многоступенчатого метода обработки и того факта, что большая часть культивации и обработки производится в таких небольших масштабах – даже с использованием домашних шелушильных машин и многих обжиговых машин выбирают темную обжарку, которая помогает противодействовать и маскировать высокую дисперсию, обнаруженную в этом конкретном месте.

Именно эта влажная обработка кофе придает суматранскому кофе его уникальные характеристики, вкусы и ароматы. Другие сорта кофе известны своими нотами. Кофе суматран может охарактеризовать себя полным телом и низкой кислотностью .

Вкусовой профиль полностью неповторим, и именно это делает этот индонезийский происхождение кофе настолько уникальным. Так что не удивляйтесь, если вы подхватите ароматы и ароматы грибов, влажной почвы, мха и просто общие землистые тона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×