Отличный кофе в Польше. Часть 1: Кафе за пределами Варшавы

Отличный кофе в Польше. Часть 1: Кафе за пределами Варшавы

Виктор Франковский побывал в половине лондонскоих компании DunneFrankowski в кофейном путешествие, а также профессиональным фотографом, чья работа появилась в галереях по всему миру и на страницах Vice, NME, The New York Times и многих других.

Родившийся в Польше до переезда в Австралию, а затем в Лондон, г-н Франковский недавно провел время, путешествуя по стране своего рождения, исследуя культуру кафе и документируя ее в серии фотографий и коротких обзоров кафе для Sprudge.

Часть 1 этой серии посвящена кафе в небольших польских городах, таких как Познань, Гливице, Ополе и Краков. Часть 2 будет включать в себя множество прекрасных кафе Варшавы. Считайте это искренним набором рекомендаций и откровенным взглядом на яркую и недооцененную культуру польских кафе.

Кофейный бар Brisman Coffee-Познань

Это один из первых специализированных кофеен в Познани, древнем польском городе, который был открыт Матеуш Гаца и Агнешкой Роевской всего 18 месяцев назад.сегодня он очень современен и оживлен.

Brisman-это подвальный кофейный бар, который я бы описал как «причудливый», и вы можете также использовать одно и то же слово для владельцев Gaca и Rojes, поскольку они известны друзьям, которые украшали магазин в равных частях памятных вещей Star Wars и наградили таблички из национальных польских кофейных конкурсов.

Пара хорошо украшена: Rojewska является чемпионом 2014 года по польскому латте-арту, и между ней и Gaca они сделали четыре последовательных Выступления финалистов чемпионата Польши по баристе, начиная с 2011 года

Совладелец Mateusz Gaca.

Кофе в Brisman обжаривается Apro Trade, хорошо зарекомендовавшей себя польской компанией по обжарке и импорту, которая также занимается обучением и консультированием.

У брисмана также есть оживленная гостевая кофейная программа, с часто вращающимися кофе, предлагаемыми от roasters по всей Польше. Это не повредит, чтобы эспрессо подавали на красивой машине для эспрессо Faema E91 Diplomat.

Два пункта меню, которые вы не найдете больше нигде в Польше: игристая газировка cascara (смотрите наш репортаж о версии Everyman Espresso), сделанной в доме, и собственное кофейное пиво Brisman, которое дебютировало в прошлом году на Фестивале кофе Лодзи.

Страган кафе — Познань

Открытый всего год назад, это красиво оформленное помещение предлагает отличный кофе с едой и пивом, чтобы соответствовать. Они также являются мульти-обжарщиком кафе, что-то, что все чаще встречается в Польше.

Во время моего визита в меню были представлены эспрессо и фильтрующие кофе от бренда Kofi , а также кофе от Coffee Proficiency, подаваемые в различных современных вариантах, включая AeroPress, Chemex, V60 или холодный напиток.

Во время моего визита меня сопровождали друзья Дамиан Дурда из Uno Espresso и Михал Плюта из Coffee Proficiency, и вместе мы попробовали впечатляющий Chemex кенийского кофе, обжаренного брендом Кофи.

Страган прост и очарователен, с хорошо продуманным дизайном и ощущением международных влияний, которые простираются за пределы Польши. Вы можете увидеть это в том, как подается кофе, и в отличительной “стене кофейного мешка” кафе, гордо демонстрируя различные сорта кофе, потребляемые из жаровен по всему миру.

Ul. Franciszka Ratajczaka 31, 61-816 Poznan.

Kofeina Арт кафе & Кофеина 2.0

Мое кофейное паломничество продолжалось до двух баров Kofeina, расположенных в Ополе, небольшом городе на юго-западе Польши с населением всего около 100 000 человек.

Первая кофейня Kofeina открылась в 2009 году, и с тех пор команда мужа и жены Artur & Kasia Porada вдохновила многих людей на польскую кофейную сцену. Они были одним из первых кофеен в Польше, где подавали фильтрованный кофе, а также были одним из первых законодателей моды для того, что теперь стало польским кофейным феноменом: подвальное кафе. Трудно переоценить, насколько важна кофеина была для качественной сцены кафе в Польше.

Страсть Poradas к отличному качеству продолжилась с Kofeina 2.0, расположенной под театром города, добавив полностью оборудованную кухню и очень хорошо укомплектованный бар. В баре вы найдете сезонный эспрессо,который они смешивают вместе с обжаренным кофе, а затем потяните на эспрессо-машине Nuova Simonelli Aurelia.

Фильтрующие кофейные варианты включают в себя кемекс, френч пресс и аэропресс, а также несколько вариантов обжарки, таких как Kofi Brand, Java и другие польские обжарки.

Kofeina Art Cafe серьезно относится к “художественной” части своего названия: в отеле Poradas регулярно проводятся художественные выставки и музыкальные мероприятия, что еще больше подчеркивает культурное значение этих подвальных баров в Ополе. Нужны еще доказательства? Недавно Kofeina открыла учебную академию бариста, передавая мудрость и навыки работы следующему поколению польских барист.

Официальные Фейсбуки для Kofeina Art Cafe и Kofeina 2.0 .

Кафе KAFO — Гливице

Снова и снова мои друзья в кофейне умоляли меня просто пойти в мистический город Гливице и увидеть Каффу . Они не ошиблись.

Kafo открылся в 2010 году и считается многими польскими баристами одним из лучших кофеен в стране. Владелец Павел Семашко настроил насос на своей эспрессо-машине La Marzocco FB80 для обработки профилирования давления; он также был первым человеком в Польше, у которого была система обратного осмоса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×