Каппинг кофе в Москве — советы для начинающих дегустаторов

Каппинг кофе в Москве — советы для начинающих дегустаторов

Для любого начинающего домашнего бариста обучение каппинг кофе — это важный навык, который вы должны иметь в своем арсенале. Не знаете, что это?

Каппинг кофе-это термин, используемый в кофейной промышленности для практики дегустации и обоняния партий кофе, чтобы оценить, как он пахнет и как он на вкус. Мастера используют строгий набор дегустационных протоколов для оценки качества кофе, делают заметки, а затем сравнивают с коллегами или другими дегустаторами.

​Обучение дегустации (каппингу) кофе, вероятно, является одним из самых важных навыков, которые вы можете развить в рамках кофейной промышленности и кофе оптом в Москве.

На самом деле, вся идея каппинга была разработана покупателями зеленого кофе как способ оценить качество кофе перед определением и установлением цены за лот.

​Вы можете думать о кофе каппинге во многом так же, как знаток вина будет оценивать прекрасную бутылку вина; есть сходства между ними.

​Однако, когда речь заходит о случайном каппинге дома, протоколы не должны быть такими жесткими, давайте честно признаемся, что вы не ставите большие суммы денег на цену за лот – у вас есть только несколько мешков местных бобов!

​Если вы покупаете кофе для дома, вы, скорее всего, делаете это просто из любви к кофе и хотите открыть (и наслаждаться) некоторыми новыми бобами.

Каппинг в домашних условиях может открыть целый новый мир, вы откроете для себя нюансы и ароматы, которые вы, вероятно, никогда даже не знали, существовали в чае.

​Это руководство для начинающих предназначено для использования в качестве основного введения, ступеньки, если вам нравится.

Там нет правильного или неправильного способа каппинга в комфорте вашего собственного дома, но эта статья должна помочь любому начинающему баристе, который хочет наслаждаться прелестями происхождения кофе в лучшем виде.

​Ниже я дам вам основное пошаговое руководство по купированию кофе. Используйте это руководство в качестве базовой линии, и не забывайте, что это нормально, чтобы быть гибким – это также прекрасно, если вы делаете ошибки или опускаете вещи, просто получайте удовольствие от этого!

​Что вам нужно для каппинга кофе

Каппинг кофе лучше всего делать в компании, конечно, вы можете пить кофе в одиночку, но у вас не будет никого, чтобы сравнить свои заметки, мысли и мнения с тем, что вы пробуете.

​Любой серьезный любитель кофе должен занять некоторое время, чтобы не только научиться дегустации кофе, но и инвестировать в создание своей собственной лаборатории купирования дома.

​Несколько пунктов перед началом дегустации кофе

По крайней мере, еще один человек (член семьи, друг, еще один начинающий домашний бариста, случайный незнакомец!).

Как минимум два разных свежеобжаренных, цельных бобовых кофе. Три или четыре вида кофе-это ваш лучший выбор, но вы, безусловно, можете выпить больше, если чувствуете, что готовы к этому.

Кофемолка с заусенцами при каппинге кофе. Консистенция в измельчении между образцами очень важна, поэтому я настоятельно рекомендую инвестировать в измельчитель заусенцев.

Кофейные чашечки. Они не должны быть специализированными чашами, любая маленькая чаша подойдет. Вы даже можете использовать очки rocks style (heavy whiskey tumblers), которые также работают довольно хорошо!

Высокий стакан, наполненный водой, и чистые суповые ложки погружены (по одной ложке на каждого человека, который будет придавать чашку).

Пустые кофейные кружки (по одной для каждого человека, который будет купировать) . Придавая форму чашки кофе включает много хлебать, хлюпать, и даже плеваться. Так что наличие пустой кружки кофе поблизости может пригодиться.

Чайник для воды, в идеале гусиная шея стиль залить чайник. Само собой разумеется, правда!

Маштаб кофе грамма для измерять точные Тома кофе для придавать форму чашки.

Ручка и бумага или специализированные формы для купирования (вот один, чтобы вы начали) или то, что я люблю использовать, буклет 33 чашки кофе.

​Заметки по дегустации Кофе

​Прежде чем вы выбегаете из двери, чтобы купить кофе на чашку, кофе не должен быть темным жарким, потому что почти все ароматы и вкусовые ноты будут маскироваться уровнем жаркого.

​В идеале кофе также должен быть из одного источника (тот же регион выращивания или страна, а не смешанный кофе), и, наконец, это должен быть свежий кофе не старше 2 недель после указанной даты жарки.

Профессиональный совет: хороший способ начать кофе каппинг в домашних условиях, чтобы выбрать кофе, основанный на их репутации, а затем чашку самостоятельно

Место для каппинга кофе

​Как я уже упоминал в начале этого руководства, дегустация кофе — это обширное дело, поэтому при настройке своей сессии каппинга выберите место в своем доме, где есть много места для всех чашек, чтобы сидеть и иметь место, чтобы записать свои наблюдения во время выборки различных сортов кофе.

​Многие люди предпочитают использовать свою кухню (включая меня), в то время как другие считают, что обеденный стол-это лучшее место, оно зависит от пространства, которое вы имеете в своем распоряжении, и где вы можете удобно разместить всех своих приятелей по купанию (…или случайных незнакомцев!).

Основные шаги для каппинга в домашних условиях

​1. Возьмите зерна

​2. Возьмите все приборы для заваривания

​3. Теперь возьмите по 1 чашке за один раз и измельчите кофе с помощью своей кофемолки для жерновов и поместите обратно в переднюю часть чашки. Если вы покупаете более 1 Кофе (что в идеале должно быть так), убедитесь, что вы тщательно очистите измельчитель и очистите его, а также почистите щетку между каждым образцом.

​4. Это отличная возможность для чашек оценить и понюхать молотый кофе, прежде чем кипящая вода будет налита в чашку.

​5. Ваш чайник уже должен быть выключен, и ваша вода должна быть при лучшей температуре. Если ваша вода все еще кипит, пусть он остынет в течение примерно 25 секунд, когда пар выходит из кипения перед заливкой.

​Когда вы льете, всегда начинайте с чаши для купирования, где вы разместили свой первый помол, а затем продолжайте в том же порядке, что и вы (от самого старого до самого нового).

​6. Убедитесь, что весь кофе хорошо насыщен, и наливайте медленно. Не забудьте сохранить точное соотношение воды и кофе (2 грамма кофе на 6,5 унции кипяченой воды).

​Простой способ попасть в нужное количество воды — это сделать сухой прогон на одной чашке и мысленно отметить, где вода достигает в чаше, и просто убедитесь, что вы попали на этот уровень. Как только вы сделаете это несколько раз, вы инстинктивно будете знать, когда перестать наливать воду.

​7. Часы начинают работать, как только вы начинаете лить, поэтому не забудьте взять на заметку время, используя таймер, если это возможно, большинство смартфонов имеют встроенное приложение в эти дни.

​Подождите до 4 минут, пока кофейная гуща в каждой из чашечных чашек не осядет.

​8. Там все будет покрыто коркой! Теперь пришло время приблизиться к вашему кофе! В 4-минутном периоде ожидания у воды и кофе был особый момент, и теперь вы будете смотреть на толстую корку кофейной гущи поверх своей чашечки для чашечки.

​Подойдите поближе к своей чашечке (не стесняйтесь), потому что вы собираетесь сделать что-то под названием “ломая корку.”

​Возьмите суповую ложку и медленно начинайте разбивать корочку, вдыхая все ароматические вещества, которые высвобождаются из нее.

​9. Повторите этот процесс для каждой из чашек для кофе. После того, как ритуал разрушения корочки завершен, пришло время снять оставшуюся оставшуюся часть с кофейной гущи, которая находится на вершине.

​Там нет правильного или неправильного способа сделать это, но, как правило, опытные чаши возьмут две ложки, поместите их в чашу около задней части, а затем одним плавным движением перетащит ложки вперед по краям, чтобы затем снова встретиться в передней части чашки; затем они просто вычерпывают землю.

​10. Теперь это то,что вы так долго ждали – дегустация! …. Но подождите еще одну секунду. Перед началом дегустации обойдите вокруг стола и возьмите” пробную » ложку, запивая ее в рот и одновременно осторожно вдыхая.

​Есть способ для этого безумия-цель здесь заключается в том, чтобы покрыть свой язык кофе во время вдоха, что позволит ароматическим элементам оказывать свое полное действие. Если вы когда-нибудь смотрели дегустацию вин, этот способ купирования будет выглядеть довольно похожим на это.

​11. После того, как вы закончите с ложкой поместите его обратно в высокий стакан с водой. Это обеспечит что ложка тщательно прополоскана прежде чем вы используете ее снова на следующем придавая форму чашки шаре.

​Вы хотите попробовать и избежать как можно больше любых ароматов, загрязняющих другие партии кофе (перекрестное загрязнение).

​12. Как только чашечки начнут остывать, идите вперед и назад и пробуйте каждый кофе со свежей заварки. Цель здесь состоит в том, чтобы увидеть, как вкус кофе, как он остывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×