Доминиканский кофе — шоколадно-сахарная сказка

Почему всем нравится сладкий шоколадный вкус доминиканского кофе?



Добрый день!

Сегодня вы узнаете, почему мы начали заниматься именно доминиканским кофе Specialty и почему его стоит попробовать каждому.


Доминиканский кофе — гордость и радость доминиканцев. Кофе пьют все, всегда и везде.
Практически во всех банках, больницах и прочих государственных учреждениях можно встретить термос с черным, крепким и очень сладким кофе.
Такой кофе здесь самый популярный – крепкий и сладкий. Доминиканцы еще те сластены!!!

Также в стране пользуется популярностью традиционный кофе с молоком и американский кофе (кофе эспрессо, который подается с горячей водой, чтобы разбавить его).

На улицах Санто-Доминго и в других городах Доминиканы вы можете купить уличный кофе в небольших пластиковых чашках с кубиками сахара.

Доминиканский кофе обычно очень крепкий и имеет богатый вкус.
Производство кофе в основном сосредоточено в городах Сибао, Бани, Окоа и Бараона. Кофе, выращенный в этом регионе Карибского бассейна, представляет собой более темный тип кофе с мягким вкусом.

Этот темный кофе типа Арабика уникален, так как у него нет горького послевкусия, которое имеют многие сорта темного жареного кофе.

Горные склоны Доминиканы

В Доминикане множество горных склонов, некоторые возвышаются на 2200 – 2500 метров над уровнем моря.
Такая высота позволяет выращивать кофе элитных сортов.
Доминиканцы – заядлые кофеманы. Здесь пьют кофе все и всегда, независимо от возраста, состояния здоровья, времени суток.

Но даже при огромной любви доминиканцев к напитку, страна продает на экспорт зерен гораздо больше, чем потребляет.
В Доминикане выращивают старую арабику.
Здесь преобладает один из лучших старых сортов – типика.
Кофейные деревья в большинстве хозяйств растут под защитой более высоких собратьев, которые защищают от солнца.



Кофейные бобы

Особенность доминиканского кофе – продолговатая и правильная форма кофейных бобов.
Очищенные, они приобретают сине-зеленый оттенок.
Что касается вкуса кофе из Доминиканы, то большинство сортов обладают высокой крепостью и радуют поклонников шоколадными нотами.
Кислинка очень деликатная, почти неощутимая.

Доминиканские производители кофе усердно работали, пытаясь сделать свою кофейную продукцию известной во всем мире.
Кофе здесь растет более 265 лет, и все эти года его выращиванием занимались истинные ценители кофе.


Как выращивается и собирается кофе в Доминикане

Любая кофейная плантация в Доминикане усыпана кофейными деревьями.
Эти деревья могут иметь большую высоту, но их обычно обрезают, чтобы было легче ухаживать и собирать урожай.
Требуется около 4 лет, чтобы получить первый урожай кофе после посадки кофейного дерева. Затем урожай собирают ежегодно.

Сначала появляются ароматные цветы, а затем начинают расти маленькие бобы.
Они растут довольно быстро в том месте, где когда-то был цветок.
Примерно через 35 недель образуются зеленые бобы, а потом — красные. Когда кофейные бобы созревают, они имеют ярко-красный цвет и становятся довольно твердыми.



Доминиканский кофе выращивают в основном в полностью затененных областях, но примерно 10% кофе выращивается на солнце.
Необходимая для выращивания кофе тень обеспечивается более высокими деревьями.
Это очень хорошо и для окружающей среды, потому что тень деревьев обеспечивает местообитание для многих видов птиц, ящериц и даже орхидей.
Около 90% производимого в Доминикане кофе является экологически чистым, потому что большинство производителей не используют химические пестициды или удобрения в процессе выращивания.



Наличие благоприятных условий позволяет Доминикане выращивать кофе круглый год.
Урожай кофе в низменных местах собирается с августа по сентябрь, а урожай в более высоких регионах — в мае или июне.

Кофе в Доминиканской Республике обычно выращивают небольшие фермы, на которых работают целые семьи, включая женщин и детей.
В стране также есть коммерческие фермерские хозяйства, но большинство производителей либо работают самостоятельно, либо принадлежат кооперативу.
Эти местные фермеры выращивают кофе на холмах и крутых горных склонах.



Его обычно собирают вручную, причем каждый производитель сам обрабатывает кофе в так называемой влажной мельнице.
Для сбора выбираются только спелые бобы, а незрелые бобы остаются нетронутыми, чтобы их можно было собрать, когда они созреют.

После сбора кофейные бобы сортируются по плотности.
Хорошие бобы плавают в воде, а плохие — опускаются на дно.
Затем бобы ферментируются и сушатся — сначала на солнце, а потом в сушильной машине. Сушка может занять от 6 до 14 дней.
Из каждых 100 кг кофейных бобов на выходе будет около 12-20 кг готового к экспорту кофе.

Урожай кофе считается средним, если с одного гектара получают около 0,8 тонн плодов.
Хорошим же урожай можно назвать, если на выходе собирают 1,2 тонны. А отличным, если сбор превышает 2 тонны.
Ежегодно с одного дерева получают примерно 2,5—3 килограмма плодов, что составляет 2000 зерен, то есть 500 граммов сырого или 400 граммов обжаренного кофе.
Иначе говоря, одно кофейное дерево дает возможность приготовить 50 чашек ароматного напитка в год.


Спасибо за внимание!
Еще несколько деталей про доминиканский кофе читайте в следующей статье

14 мыслей о “Доминиканский кофе — шоколадно-сахарная сказка

  1. Пингбэк: Андрей

  2. DanielTup сказал:

    Срочное производство бумаг подобного определения пользователи сможет оформить в надежном форуме услуг

  3. Alex сказал:

    It is a pity, that I can not participate in discussion now. I do not own the necessary information. But with pleasure I will watch this theme.

  4. Игорь сказал:

    Приветствую Вас! Заказ получил все устраивает. Теперь осталось попробовать сделанный мною выбор и после этого определиться с дальнейшим заказом. В Вашем магазине все доступно понятно и очень удобно. Нет лишнего и это не вызывает запутанности. Напишу после дегустации! Заказывал у Вас первый раз. Всегда приятно иметь дело с людьми кто знает свое дело. Благодарю.

  5. Марат сказал:

    Хотелось бы внести небольшое предложение, думаю покупатели оценят. Оцените, пожалуйста, возможность приравнивать по цене заказ 3*150 одного сорта к заказу 1*450(с поправкой цены на пакетики, разумеется). Особенно на сортах недели. Причины, думаю, очевидны. Хранить лучше в 150, вскрывая по необходимости, а вот покупать приходится по 450.

  6. Никита сказал:

    Доставка очень быстрая,кофе очень вкусный! Брала Бразилию Сантос на пробу,зерно высший уровень. Буду заказывать еще,только теперь в бОльших объемах! Спасибо Вам огромное за качество!

  7. Сергей сказал:

    В прошлый раз была накладка с доставкой, в этот раз все вовремя. Очень надеемся, что проблем больше не возникнет.

  8. Валерий сказал:

    Пикпоинт автомат заглючил, принял часть денег и завис, пока созванивался с поддержкой, пока они решали ситуацию, у меня в ожидании висел каршеринг и накапало на 250 руб(((

  9. Вадим сказал:

    доставка была в постамат по адресу Московское ш., д.17, ТЦ Сила Спорта. при заказе было указано, что возможно оплатить картой в момент получения. при получении выяснилось, что оплата возможна только наличными. постамат партнерский Qiwi — оплата через сайт была невозможна поиск и пробежка до банкомата заняла более получаса!

  10. Степан сказал:

    Особенно порадовала недавно появившаяся возможность оплаты с помощью QR-кода.
    Смеси иногда попадаются весьма интересные, надеюсь, и дальше это направление будет развиваться.

  11. Денис Викторович сказал:

    А у магазина есть «Смесь D» со скидкой,которая настолько сладко-изюмная,что я даже продегустировала 2 чашки кофе сразу,не поверив своим рецепторам))
    Ну не могу ни поделиться восторгом!

  12. Кирилл Сергиенко сказал:

    А вы смешайте «Ройял» с Эфиопским сортом- он вас порадует ржаными нотками с дымком,капелькой жаренного мяса и тонким цветочным послевкусием) Один мой знакомый сравнил смесь РойялА и Эфиопии Иргачеффе Арича со вкусом крафтового пива » Рука Бога» во вкусе которого есть оттенки зеленого чая и лимонной корочки)

  13. Ринат сказал:

    Хороший магазин с быстренькой доставкой,свежим кофе в аккуратных пакетиках,с отзывчивыми сотрудниками к которым можно обратиться с кофейными вопросами или с печалькой о том,что «солемер показывает какие-то непонятные значения»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×