Фильтр для кофе бумажный или железный? Отбеленный и неотбеленный фильтр

Фильтр для кофе бумажный или железный? Отбеленный и неотбеленный фильтр

Фильтры для кофе бумажные и железные являются неотъемлемой частью комплекта, когда речь заходит о заваривании кофе. Конечно, они маленькие, сделаны из бумаги и стоят почти ничего, но без скромного бумажного фильтра, ваш утренний ритуал заваривания кофе немного испорчен; если вы не хотите использовать носок? Большинство лучших кофеварки используют бумажные фильтры, но следует ли вам покупать отбеленные или неотбеленные?

Выбор отбеленного или неотбеленного фильтра и какой является лучшим-это постоянный спор с энтузиастами кофе по всему миру. Держу пари, вы даже задавали себе тот же самый вопрос, но есть ли на самом деле разница?

Есть много таких, кто не будут варить кофе, если под рукой нет неотбеленных фильтров для кофе, и, конечно, как вы можете себе представить, есть столько же по другую сторону забора, которые считают отбеленные фильтры лучшими, и есть некоторые, которые просто говорят, что нет никакой разницы между ними.

Запутался? Я тебя слышу! Помощь уже под рукой. В этой статье я надеюсь пролить некоторый свет на оба типа фильтра для кофе. Я собираюсь указать на некоторые заметные различия, и если фильтры для кофе действительно могут повлиять на вкус вашей чашки кофе. После прочтения этого вы должны иметь ответы на вопрос, Являются ли белые или коричневые фильтры кофе лучше, или если есть какие-либо различия на всех!

Почему бумажный фильтр для кофе отбеливается?

Прежде чем мы углубимся еще глубже, я подумал, что было бы неплохо понять, почему фильтры для кофе отбеливаются в первую очередь.

Хотите верьте, хотите нет, но бумажные фильтры отбеливаются исключительно по косметическим причинам, никакой другой пользы нет. Я думаю, что они выглядят чище, когда они белые против коричневых, нет никакой другой выгоды. Хотя коричневая бумага может выглядеть менее чистой, она так же гигиенична, как и белая.

Как отбеливается фильтр для кофе?

Как они сделаны? Заводы, производящие отбеленные фильтры, используют до нескольких различных методов отбеливания, таких как хлорные химикаты, которые оказывают вредное воздействие на окружающую среду (хлорное отбеливание является вторым по величине загрязнителем в бумажной промышленности после фактического процесса производства целлюлозы).

Хорошей новостью является то, что почти все методы отбеливания медленно устаревают в западной части мира в пользу альтернативных методов отбеливания, которые не обременяют окружающую среду, таких как перекись водорода и кислород. Скандинавия, например (большая страна-производитель целлюлозы) , заменила хлорный процесс более экологически чистыми методами, такими как кислородное отбеливание.

Крупные компании по производству кофейных фильтров, такие как Hario и Matilda, прислушиваются к потребителям и являются движущей силой более экологичных методов обработки, а теперь прямо заявляют, являются ли их фильтры кислородно-отбеленными, что облегчает потребителям выбор.

Если вы предпочитаете белый фильтр для кофе вместо коричневого, убедитесь, что ищете фильтры, которые помечены “TCF » на упаковке, что означает, что бумага была отбелена на 100% без хлора.

Если вы завариваете кофе с помощью капельниц Chemex или Hario V60, 02 и 03, Я настоятельно рекомендую использовать способный заваривать многоразовый фильтр для кофе Kone. Этот высококачественный фильтр для кофе из нержавеющей стали является 100% многоразовым, и он позволит пропускать больше масел по сравнению с бумажным фильтром, который, в свою очередь, даст вам более прочную и ароматную чашку кофе. Кроме того, вы сэкономите деньги, не покупая бумажные фильтры! Вы можете найти его на Amazon.

Отбеленный или небеленый кофе фильтрует воздействие на вкус

Несмотря на то, что многие могут не согласиться, я собираюсь сказать, что нет заметной разницы во вкусе между отбеленными и небелеными фильтрами; вот вы видете, я сказал это!

Для среднего, ежедневного пьющего кофе разница будет минимальной. Любители кофе с большим стажем могут обнаружить, что неотбеленные фильтры придают легкий бумажный вкус , но это может быть почти полностью удалено, если фильтр предварительно увлажнен перед использованием (что является стандартной практикой с методами переливания и тем, что вы должны делать в любом случае).

Но, да, есть но, некоторые марки фильтров для кофе обрабатывают свои фильтры по-разному, и многие из более дешевых брендов, к сожалению, используют старые методы отбеливания в сочетании с плохой мякотью, которая может отрицательно повлиять на вкус. Если вы хотите, чтобы убедиться, что вы получаете чистый вкус, кислородно-отбеленные фильтры являются лучшим выбором. Просто прочитайте этикетку, Не забудьте посмотреть на “TCF” на упаковке.

Отбеленный или неотбеленный бумажный фильтр для кофе лучше?

Я уверен, что после прочтения этого у вас уже есть идея, лучше ли фильтровать белый или коричневый кофе, если вы все еще почесываете голову, вот несколько заключительных слов.

Неотбеленные, коричневые фильтры кофе «могут» повлиять на вкус вашего кофе каждый так незначительно, что это будет едва заметно многими из вас. Дважды промойте фильтр, Если вы обеспокоены тем, что ваш кофе может в конечном итоге с бумажным вкусом.

Отбеленные фильтры должны пройти через какой-то химический процесс, чтобы сделать их белыми, к сожалению, некоторые из этих процессов отбеливания включают использование токсичных химических веществ. Для экологически сознательного выбора вы должны пойти на отбеленные фильтры, которые имеют этикетку TCF без хлора.

В большом отбеленном против неотбеленного бумажного обсуждения фильтра кофе, оно действительно приходит вниз к вашим предпочтениям, вкусу или влиянию окружающей среды. О, И помните, что качество бумажного фильтра имеет значение! Более дешевый отбеленный фильтр для кофе может добавить столько же бумажного вкуса к вашему кофе, если не больше, как и высококачественный неотбеленный фильтр.

В конце концов, жизнь слишком коротка, наслаждайтесь вашим кофе с коричневым или белым или еще лучше, почему бы не использовать постоянный, многоразовый фильтр для кофе вместо этого!

Метки: фильтр для кофе бумажный, вьетнамский фильтр для кофе, фильтр пакеты для кофе, фильтр для заваривания кофе, пресс фильтр для кофе

Одна мысль о “Фильтр для кофе бумажный или железный? Отбеленный и неотбеленный фильтр

  1. Пингбэк: Органический кофе в зернах – что это - КОФЕ ОПТОМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×