Качество воды и температура воды для кофе

Качество воды и температура воды для кофе

Заваривать кофе для дегустации уже почти наука . Вы тратите время на исследование идеальной кофеварки , вы покупаете хорошо обжаренные кофейные зерна, и постоянно пытаетесь настроить и улучшить свои методы приготовления кофе. Однако есть жизненно важный элемент, который часто упускают из виду многие домашние кофевары и даже профессиональные бариста – качество воды

Когда вы замечаете, что что-то просто не так с вашим кофе, палец часто указывает в направлении кофейных зерен как виновник заваривания плоской или горькой чашки, и, честно говоря, это хорошее место для начала. Но, есть еще один компонент вашего варева, который составляет примерно 98%, да, вы догадались, что это вода. Тип воды, которую вы используете в своем кофе, может отрицательно повлиять на вкус вашего окончательного варева, и даже обычная водопроводная вода может изменить вкус вашего кофе неприятным образом.

Не вся вода одинакова, и это на самом деле шокирует, как много разницы делает использование лучшей воды для кофе. Но разве вода-это не просто вода? И да, и нет. В большинстве случаев химия воды не будет иметь большого значения для домашних кофеваров, и если ваша вода хороша для питья, она, скорее всего, будет хороша для кофе, и в какой-то степени это, безусловно, верно.

Водопроводная вода является распространенным виновником неблагоприятного вкуса кофе, а содержание минералов и уровень рН воды могут иметь радикальные последствия для готового напитка. Качество воды также может повлиять на ваше оборудование для приготовления кофе, и в зависимости от района, в котором вы живете, вы, возможно, уже видели негативное влияние местной воды на вашу кофеварку.

Важно: Вода должна быть с низкой минерализацией

Если вы думаете, что у вас могут возникнуть проблемы с качеством вашей воды, вот несколько основных факторов заваривания воды, которые могут повлиять на вкус вашего кофе.

Черствость и качество воды в кофе

Само собой разумеется, что вода, которую вы используете для вашего кофе, должна быть свежей, чистой и, очевидно, никогда не используйте воду, которую вы не хотели бы пить сами. Холодная вода из под крана будет лучшим вариантом, чем горячая, и будет иметь более свежий вкус. Поэтому, если вы думали, что можете упростить своему чайнику работу и сразу налить в него горячую воду — не стоит.

Кроме того, если у вас есть немного старой воды в вашем чайнике, оставшейся с прошлого раза, когда вы использовали его, выбросьте его. Старая, кипяченая вода, которой было позволено остыть, потеряет почти всю свою свежесть из-за потери кислорода, а также может изменить способ взаимодействия кофе и воды.

Если вы не уверены в своей обычной водопроводной воде, лучше всего купить сторонний фильтр. Простой, доступный фильтр для воды значительно улучшит качество вашей воды для приготовления кофе.

Фильтруйте свою водопроводную воду

Хороший фильтр для воды, вероятно, будет вашим первым приобритением, если у вас возникли проблемы с качеством вашей водопроводной воды. В руководстве по завариванию воды SCAA ясно упоминается, что лучшая вода для кофе должна быть без запаха, чистой и без хлора.

Портативный кувшин фильтры для воды, которые могут поместиться внутри вашего холодильника двери.

Еще один популярный и дешевый вариант для фильтрации воды для кофе является использование крана смонтированного типа фильтра . Этот вид фильтра прикрепляется к вашему кухонному крану и фильтрует вашу воду, когда кран включен; отличный вариант для тех из вас, кто хочет установить и забыть!

К сожалению, качество воды, где я живу, не самое лучшее, поэтому, постоянно тратя деньги на бутилированную воду для моих потребностей в заваривании кофе, я, наконец, глубоко зарылся в карман и инвестировал в систему фильтрации воды Berkey . Эта установка ни в коем случае не самая дешевая, но деньги, которые я сэкономил, не покупая бутилированную воду, заставят Berkey заплатить за себя.

Жесткость воды (мягкая или жесткая вода для кофе?)

Жесткость вашей воды также может отрицательно повлиять на вкус вашего кофе. Жесткость воды относится к тому, сколько магния или кальция вы имеете в своей воде. Я считаю, что наличие этих двух минералов (особенно магния) в вашей воде на самом деле улучшает вкус вашего кофе.

Но другие не согласны, утверждая, что эти минералы действуют как магниты, которые привлекают ароматические соединения, чтобы затем сформировать твердые вещества, которые, в свою очередь, уменьшает количество аромата в вашем кофе. Это сложно, и нет четкого ответа, но что касается меня, заменяя эти минералы и просто оставляя натрий, производит кофе, который плох и не имеет жизни.

Недостатком наличия жесткой воды является известковая накипь, которая из-за всех минералов, которые накапливаются с течением времени на вашем оборудовании для приготовления кофе

Чтобы помочь бороться с проблемой жесткости многие люди предпочитают использовать умягчитель воды, но это может означать проблемы для вкуса вашего кофе. Эти умягчители воды могут помочь в уменьшении твердости вашей воды, но они также увеличивают количество солености, которая, к сожалению, может изменить вкус вашего кофе.

Поскольку у всех вкусовое восприятие разное, я рекомендую вам сделать тест сравнения между вашей мягкой и жесткой водой, а затем решить, какая из них вам больше нравится.

Если вы хотите получить дополнительную информацию о жесткости воды и ее влиянии на кофе, я рекомендую вам прочитать. Этот PDF-файл содержит огромное количество информации по этому вопросу, и хотя в основном сосредоточен на приготовлении эспрессо, вы найдете некоторые драгоценные камни информации, которые ценны для всех видов пивоварения.

Использование воды обратного осмоса для приготовления кофе

Обратный осмос-это еще один популярный способ фильтровать вашу питьевую воду. Тем не менее, этот процесс удаляет все, и это не идеально подходит для заваривания великолепного на вкус кофе. С недостающими магнием и кальцием, которые помогают поднять ваш кофе, вода обратного осмоса будет варить кофе, который плоский и тусклый.

Обратный осмос считается отличным вариантом для лучшей воды для заваривания кофе и с возможностью настроить вашу воду по своему вкусу вы гарантированно получите чистую фильтрованную воду с правильным количеством минералов.

Бутилированная вода для кофе, хорошо?

Если у вас нет много денег, но все же вы хотите заварить чашку кофе с отличным вкусом, нет ничего плохого в купленной в магазине бутилированной воде

Каждая марка бутилированной воды содержит различные минералы и различные уровни рН, поэтому выбор лучшей воды для кофе может быть проблемой. Но помощь под рукой, чтобы ограничить ваш поиск попробуйте искать воду, помеченную как родниковая вода; Volvic или Crystal Geyser будут одной из лучших вод для кофе из моего опыта.

Метки: качество воды кофе, какая температура воды для кофе, соотношение кофе и воды, температура воды для заваривания кофе

Одна мысль о “Качество воды и температура воды для кофе

  1. Пингбэк: Как и когда портится кофе - КОФЕ ОПТОМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×