Как приготовить кофе эспрессо – 5 правил приготовления в домашних условиях

Как приготовить кофе эспрессо – 5 правил приготовления в домашних условиях

Если вы хотите узнать, как приготовить кофе эспрессо, эта статья является мануалом для начинающих бариста. Хорошая кремовая пенка — это Святой Грааль любого кофе эспрессо,

Согласитесь, что без этой кремово-коричневой жидкости поверх вашего эспрессо у вас не останется ничего, кроме черного кофе в маленькой чашечке и определенно ничего достойного того, чтобы называться эспрессо, верно!

Таким образом, мы все можем согласиться, что для любого любителя кофе получение лучшего эспрессо крема является жизненно важным элементом для отличного дегустационного выстрела. Кроме того, не забывайте, что после того, как вы освоили, вы также получите эти заслуженные права на хвастовство бариста крема – кто их не хочет! А я верю, верю!

Хотите узнать, как сделать крему и стать предметом зависти ваших друзей и коллег? Продолжайте читать.

Что такое эспрессо крема?

Прежде чем мы забегаем вперед, что именно такое крема? Если у вас сейчас нет никаких идей, то, честно говоря, вы даже не будете знать, что вы ищете, когда пытаетесь сделать хорошую крему.

Эспрессо-крема — это та золотистая жирная пена, которая украшает поверхность любого хорошо сделанного выстрела эспрессо. Он выглядит отлично, плюс вы также получите лучший аромат, более полный вкус и общее лучшее ощущение во рту от вашего выстрела эспрессо.

Многие новые домашние бариста вкладывают небольшое состояние в лучшую эспрессо-машину, а затем царапают свои головы и удивляются, почему они не получают идеальную крему на каждой тяге. Вопреки распространенному мнению, что машина не всегда виновата, вы можете иметь лучшую машину в мире, но если несколько других важных факторов не установлены на месте, прежде чем вы начнете, вы будете бороться, чтобы получить любую крему вообще (подробнее об этих факторах ниже).

Как отличить хороший эспрессо крема от плохого?

Лучший эспрессо крема состоит из крошечных пузырьков углекислого газа внутри пленки сахаров, масел и жиров.

Крема должны иметь от темно-коричневой до орехово-коричневой пены с рыжевато-коричневыми рефлексами во всем сочетании с очень тонкой текстурой.

Чтобы отличить хороший эспрессо-крема от плохого, довольно просто, наклоните чашку эспрессо примерно под углом 45 градусов.

Крем сверху должен растягиваться, чтобы покрыть поверхность, а затем снова сформироваться в виде ровного слоя, когда чашка установлена правильно. Хорошая крема должна быть ровным слоем мелких пузырьков, которые всегда немного «эластичны», и она должна держаться.

Как сделать эспрессо крема

Хороший эспрессо крема производится с содержанием жира, содержащегося в кофе в сочетании с высоким давлением эспрессо-машины, которая может производить по крайней мере 15 бар давления воды, чтобы помочь извлечь жиры из ваших кофейных зерен.

Смесь арабики и робусты кофе в зернах будет лучшим кофе в зернах для эспрессо крема и даст вам гораздо лучше крема, чем просто с использованием 100% арабики бобов. Несколько других факторов также могут повлиять на то, как сделать крема, давайте рассмотрим подробнее.

1. Используйте только свежие кофе бобы (очевидно!)

Использование самых свежих кофейных зерен — первый и важный фактор для хорошей кремы. Бобы, обжаренные за 24 часа до измельчения, будут лучшим выбором. Но очевидно, что большинство из читающих не являются обжарщиками, потому берите максимально свежее зерно из того, что найдете.

Если вы боретесь с получением свежих целых кофейных зерен, я рекомендую вам настроить подписку на кофе, чтобы вы могли получить свежий кофе, доставленный к вашей двери.

Далее следует проверить этикетки на бобах, которые вы планируете купить, и принять к сведению дату жарки, это даст вам хорошее представление о том, насколько свежи бобы, конечно, вы захотите недавнюю дату жарки .

Чем свежее кофейные зерна, тем лучше крема вы получите, тем старше бобы, тем больше времени они должны были окислиться, что в свою очередь повредит бобы. Взгляните на эту статью о советах по покупке лучших кофейных зерен .

Также покупайте только целые кофейные зерна и держите их целыми до нескольких секунд, прежде чем вы собираетесь их использовать.

2. Убедитесь, что вы используете подходящую эспрессо-машину

Наличие хорошей эспрессо-машины является важным компонентом для пригвождения хорошей кремы. Я рекомендую инвестировать в машину с насосным приводом, которая может достигать температуры до 192F-200F и последовательно доставлять давление воды по меньшей мере до 9bar (около 130psi) . Конечно, вы можете купить эспрессо-машины за менее чем 10 000 руб., но по моему опыту, они часто не могут удерживать подходящую температуру или обеспечивать адекватную потребность в давлении для крема.

Как только у вас есть хорошая эспрессо-машина, убедитесь, что она хорошо вымыта, особенно вокруг заварной головки и портафильтра. Грязная машина не сможет сделать хорошую эспрессо крему!

3. Не забудьте утрамбовать!

Утрамбовка вашего кофе является еще одним фактором, который играет значительную роль в достижении идеального крема. Многие любители кофе (и я) рекомендуют 30 фунтов. Tamp на вашем кофе, Кофе эспрессо книги, Наука качества (превосходная книга кстати) также предлагает тяжелое утрамбование вашего кофе для самой лучшей чашки и общего выпивая опыта.

Так как же, черт возьми, вы знаете, что 30 фунтов. а давление есть? Здесь нет никакой сумасшедшей науки или причудливой машины, которая скажет вам, сколько давления нужно использовать; это сводится к старой доброй догадке.”

Просто возьмите эспрессо-шпалоподбойку и портафильтр в ванную комнату и с помощью ваших обычных Весов нажмите вниз с вашим тампоном и попробуйте получить хорошее ощущение того, что 30 фунтов. давление на самом деле чувствует, как.

Если вы все еще боретесь, вы можете купить калиброванный тампон с манометром, как этот .

ОК отлично, но почему 30 фунтов., почему бы не 20 фунтов. или меньше? Как я уже упоминал, многие эксперты согласны, что это лучший тампон, но есть еще несколько причин, почему 30 фунтов. это хорошая отправная точка.

Например, если вы используете только 20 фунтов. или меньше давления вода найдет «путь наименьшего сопротивления» вокруг ваших кофейных дробилок вместо полного насыщения ваших дробилок, что в свою очередь приведет к более слабому завариванию из-за меньшей экстракции.

4. Продолжай в том же духе.

Получение правильного помола кофе является ключом к созданию лучшего крема. В идеале, вы хотите, чтобы ваш молоть достаточно хорошо, что при тампонировании (помните, 30 фунтов. давление) вы сделаете примерно 25-секундный крек.

Если у вас появились проблемы с качеством кремы, сделайте помол еще больше и время помола больше. Рекомендуем 25 секунд и молоть кофе грубее.

Это то, что вам нужно будет поэкспериментировать с различными переменными, такими как эспрессо-машины, и бренды кофе также могут сыграть свою роль.

Если вы обнаружите, что вы изо всех сил пытаетесь получить свой кофе дмаксимально вкусным, а помол, качество воды и время помола все равно не могут повлиять на результат. Тогда, скорее всего, вам нужно покупать более дорогую эспрессо машину

5. Только вода с низкой минерализацией

И, наконец, вода, это может быть совершенно очевидно для некоторых, но я чувствую, что все еще должен повторить необходимость хорошей чистой фильтрованной воды НИЗКОЙ МИНЕРАЛИЗАЦИИ.

Пожалуйста, не используйте водопроводную воду, если вы сделаете все вышеизложенное будет просто расточительствовать и шансы на получение хорошего крема будут равны нулю. Как сделать эспрессо крем, на все вышеперечисленные шаги и использование самой свежей чистой воды играет большую роль в достижении цели. В конце концов, вода составляет 98% всего эспрессо!

Метки: эспрессо кофе как, как приготовить кофе эспрессо, как правильно кофе эспрессо, приготовление кофе эспрессо, кофе эспрессо рецепт в домашних условиях

Одна мысль о “Как приготовить кофе эспрессо – 5 правил приготовления в домашних условиях

  1. Пингбэк: Мока против эспрессо машины - лучшее для заварки эспрессо - КОФЕ ОПТОМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×