Как приготовить латте с тыквой

Как приготовить латте с тыквой

По мере приближения осени, социальные медиа загораются кучей мемов про тыкву и GIF-файлов от любителей и ненавистников, так. Влюбленные встречают Новый сезон с тыквенными пряностями всем, от свечей до кофе и печенья. Потому вы просто обязаны узнать, как приготовить латте с тыквой и порадовать друзей кофе на Хэллуин

С каждым годом страсть к Хэллуину становится все более заметным явлением. Если вы фанатик тыквенных специй и часто стоите в очереди, чтобы купить ее, вы пришли в нужное место. Здесь мы покажем вам, как сделать латте из тыквы с пряностями дома, чтобы наслаждаться всякий раз, когда настроение позволяет.

Латте с тыквой на плите

Необходимые элементы:

  • Маленькая кастрюля
  • Метелка
  • Высокая кружка кофе

Состав продукта:

  • 2 ст. л. тыквенного пюре
  • 1/2 чайной ложки тыквенного пирога специй
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 ст. л. белого сахара
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1/2 стакана молока (любого типа, который вам нравится)
  • 1 чашка крепко заваренного кофе или 2 порции эспрессо

Шаги приготовления:

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте тыквенное пюре, специи и сахар до тех пор, пока они хорошо не смешаются и не станут пузырчатыми, примерно через 2 минуты. Только не кипяти.
  2. Взбейте молоко с ванилью и прогрейте насквозь.
  3. Смешайте тыквенную смесь с кофе и вылейте ее в высокую кружку.
  4. Сверху добавить взбитые сливки и специи, по желанию.

Латте в микроволновке

Шаги приготовления:

  1. Смешайте тыквенное пюре, специи, молоко, сахар и ваниль в микроволновой печи. Накройте крышкой и микроволновкой на 1-2 минуты.
  2. Выньте из микроволновки и быстро взбейте примерно за 1 минуту до появления пены.
  3. Налейте сваренный кофе или эспрессо в высокую кружку и добавьте вспененную смесь .
  4. Сверху добавить взбитые сливки и специи по желанию.

Изменения молока

Самые сливочные варианты напитка приводят к использованию цельного молока. Для более диетической версии, вы можете использовать любое молоко, как например кокосовое или соевое для кофе. Оставляя взбитые сливки или используя более легкий выбор, вы также уменьшите калории. Вот еще более диетический вариант — для веганов.

Веганский латте с тыквой

Необходимые элементы:

  • Маленькая кастрюля
  • Метелка
  • Кофейная кружка

Состав продукта:

  • 3 ст. л. тыквенного пюре
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа (не сироп” блин») или другого веганского подсластителя
  • 1/2 чайной ложки тыквенного пирога специй
  • 1/2 стакана немолочного молока (любое растительное молоко, такое как миндаль, кешью, соя или кокос)
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1/2 стакана крепко заваренного кофе или 2 порции эспрессо
  • Веганские взбитые сливки

Шаги приготовления:

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте тыквенное пюре, кленовый сироп, специи и молоко.
  2. Взбейте вместе и нагрейте до кипения. Только не кипяти.
  3. Снимите кастрюлю с огня.
  4. Взбейте живо до появления пены.
  5. Налейте кофе в высокую кофейную кружку, а сверху вылейте тыквенную смесь.
  6. Сверху — веганские взбитые сливки и специи, по желанию.

Тыквенный латте с тонкими специями

Необходимые элементы:

  • Маленькая кастрюля
  • Метелка
  • Высокая кружка кофе

Состав продукта:

  • 1-1 / 2 стакана обезжиренного или немолочного молока
  • 2 ст. л. тыквенного пюре
  • 1/2 чайной ложки тыквенного пирога специй
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 2 чайные ложки заменителя сахара
  • 1/2 стакана крепко заваренного кофе или 2 порции эспрессо
  • Легкая или обезжиренная взбитая посыпка

Шаги приготовления:

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте молоко, тыквенное пюре, специи, ваниль и заменитель сахара.
  2. Взбейте вместе и нагрейте до кипения. Только не кипяти.
  3. Снимите кастрюлю с огня.
  4. Взбейте живо до появления пены.
  5. Налейте кофе в высокую кофейную кружку, а сверху вылейте тыквенную смесь.
  6. Сверху с легким или обезжиренным взбитым верхом, при желании.

Попробуйте тыквенный пирог со специями

Если у вас нет этого под рукой, и это не то сезонное время года, когда его легко найти в магазинах, вы можете создать смесь для использования сейчас и иметь некоторые для последующего использования. Вам понадобится пять специй: корица, молотый имбирь, душистый перец, молотая гвоздика и молотый мускатный орех. Используя равные части каждой специи (например, 1 чайную ложку каждой), Вы можете смешать столько или столько, сколько вам нужно.

Баллада о тыквенных пряностях

Как уже упоминалось, тыквенная специя быа создана для удобства Маккормиком в 1950-х годах для использования при изготовлении тыквенного пирога. Тыквенный пирог — это такая же часть традиций американцев во время сезона Хэллуина, как хот-доги во время бейсбольного сезона. Любопытно, что по пути часть «пирога» была отброшена, и она стала просто называться тыквенной пряностью. Многие люди сейчас удивляются этому названию, так как в этом сочетании нет тыквы. Как и в телефонных играх, с течением времени соответствующая информация теряет смысл.

С повальным увлечением тыквенной специей, захватывающей Америку, кофейные зерна с ароматом тыквы так же заполонили мировые рынки.

Это аромат, который вы либо любите, либо ненавидете, но это страсть, которая имеет право на существование. Для любителей тыквенных блюд продолжайте варить свой собственный латте из тыквенных специй!

Одна мысль о “Как приготовить латте с тыквой

  1. Пингбэк: Как приготовить кофе эспрессо – 5 правил приготовления в домашних условиях - КОФЕ ОПТОМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×