Капучино или Латте — в чем отличия

Капучино или Латте — в чем отличия

капучинно и латтеУдивительно, что многие, регулярно пьющие кофе на самом деле не знают, чем отличается капучино и латте.
Найденные почти в любом меню кофейни в Москве, оба этих напитка на основе кофе часто считаются одинаковыми с небольшими различиями в ингредиентах.​

Однако различия между этими двумя типами кофейных напитков на самом деле довольно сильные.

От ингредиентов, из которых состоят капучино и латте, до того, как они сделаны, и даже история этих двух очень разных напитков отличается.

​Так в чем же разница между капучино и латте?

​Оба напитка из Италии, и оба напитка используют парное или текстурированное молоко, верно?

Если бы все было так просто, правда в том, что различия между двумя напитками немного сложнее, чем это, давайте начнем с истории обоих.

​Небольшой урок истории кофе

Прежде чем забегать вперед, давайте перемотаем назад, чтобы вы могли понять историю как капучино, так и латте.

Откуда они появились и как они стали настолько популярными.

История Капучино

Самый первый «капучино» на самом деле родился в Австрии в начале 19 века, где он назывался “Капузинер” и немного отличался от того, что мы знаем как капучино сегодня, он содержал сахар, специи, сливки и кофе.

Слово cappuccino на самом деле просто итальянский перевод слова Kapuziner.

​Однако капучино получил популярность в Милане в 1901 году, когда изобретатель Луиджи Беззера создал первую эспрессо-машину, которая вскоре стала стандартным приспособлением почти во всех европейских кофейнях.

​В 1930-х годах в Северной Италии капучино превратился в то, что мы сегодня знаем как капучино, смесь парового молока и кофе эспрессо.

Хотя слово cappuccino — Кофе Caribbean Spice Capuccino, было просто переводом австрийского напитка Kapuziner, капучино, каким мы его знаем сегодня, родился в Италии.

История Латте

​Слово «латте “на самом деле является сокращенной версией итальянского слова” caffe latte“, которое просто переводится по-английски как «молочный кофе».

«Кофе латте не является чем-то новым, и итальянцы варили и потребляли этот кофейный напиток в Италии на протяжении веков.

​Однако современный латте (как мы его знаем), который мы видим в меню кофеен на Хай-стрит, таких как Starbucks, имеет современный поворот на классический итальянский оригинал.

​Латте, обычно подаваемый в России, представляет собой комбинацию кофе эспрессо, приготовленного с использованием современной кофеварки эспрессо и парного молока. Принимая во внимание, что классический итальянский латте-это просто смесь из горячего молока и кофе часто варят, используя чайник мока в домашних условиях.

 

Различные ингредиенты в Латте и Капучино

​Теперь у вас есть лучшее понимание капучино и латте и немного истории о них.

Давайте взглянем на ингредиенты этих популярных напитков кофе.

​Они оба очень похожи, и да, есть совпадение в используемых ингредиентах, но есть достаточно различий, чтобы заметить отличия двух кофейных напитков друг от друга. Давайте посмотрим поближе.

​Ингредиенты Капучино

Капучино всегда готовится на основе кофе эспрессо со слоем горячего или парового молока сверху. Специи и ароматизаторы могут быть добавлены на этом этапе, чтобы помочь добавить сладость в капучино. Последний слой капучино обычно представляет собой двухсантиметровый слой молочной пены.

Вы ищете лучший вспениватель молока, чтобы сделать идеальный капучино в домашних условиях. Без вспенивателя молока вам будет трудно получить ту пенистую текстуру, которая действительно нужна капучино.

Ингредиенты Латте​

Латте можно приготовить из любого вида кофе, а не только из эспрессо, как капучино. Честно говоря, латте даже не требует кофе, и вы найдете латте, приготовленное с мате, чаем и какао во многих крупных фирменных кофейнях Москвы.

​Однако, чтобы все было просто, стандартный американский латте обычно состоит из одной трети кофе эспрессо, двух третей парного молока с молочным слоем пены сверху. В то время как классический итальянский латте (caffe latte) готовится с любым типом кофе и не имеет слоя пены, его просто смешивают с горячим молоком.

Вывод о капучино и латте

​Конечно, сходства между капучино и латте очень незначительны, но знание ключевых различий-это то, что сделает вас кофейным гиком в следующий раз, когда вы будете в кафе с друзьями, размышляя над меню.

​Но помните, латте, как правило, с высоким содержанием калорий и жиров из-за всего содержания молока, так что слишком много, скорее всего, увеличит вашу линию талии. Тем не менее, почти во всех кофейнях на Хай-стрит есть возможность купить обезжиренное молоко. Тем не менее, я думаю, что буду придерживаться моего черного кофе Американо!

Одна мысль о “Капучино или Латте — в чем отличия

  1. Пингбэк: Как вспенить молоко в домашних условиях - 9 способов - КОФЕ ОПТОМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×