Мока против эспрессо машины — лучшее для заварки эспрессо

Мока против эспрессо машины — лучшее для заварки эспрессо

Если вы любите эспрессо, вы определенно должны иметь на своей кухне один из этих приборов. И мока, и эспрессо-машина способны сделать эспрессо, но только один может сделать его идеально. Давайте узнаем, что же лучше, мока или эспрессо машина для этого напитка.

Поговорите с любой итальянской бабушкой, и она будет спорить до посинения, что гейзерная кофеварка мока делает лучший эспрессо. Пойдите и поговорите с бариста в кафе, и они будут клясться, что большая универсальная эспрессо-машина является единственным способом сделать правильный эспрессо.

Так кто же прав, а кто нет? Какой кофевар делает настоящий эспрессо? И какая из них будет легче на вашем кошельке? Получите все ответы на эти вопросы и многое другое.

Как делается настоящий эспрессо?

Хорошо, прежде чем мы нырнем в голову в практику, давайте возьмем минуту, чтобы понять, как делать настоящий эспрессо.

Настоящий эспрессо производится с использованием метода продувки под давлением.

Весь кофе может быть смесью или одиночным началом.

Типичная съемка эспрессо требует приблизительно 7-10 граммов точно молотого кофе в съемке 15-30 мл (смолотой до среднего 325 микронов).

Кофе должен быть сформирован в шайбу внутри корзины фильтра.

Оптимальная температура воды для создания идеального снимка составляет около 195-205 F.

Нагретую воду следует протолкнуть через слой молотого кофе под давлением около 9 бар (плюс-минус 5-10%).

Все время перколяции должно занять не более 20-30 секунд (не считая времени предварительной инфузии).

​Полученный эспрессо должен иметь:

  • Богатая крема .
  • Он должен содержать непрозрачную жидкую часть.
  • Каждая порция должна составлять 15-30 мл.
  • Подается примерно в 155F.

Хороший эспрессо часто хвалят за его способность создавать интенсивные вкусовые профили, а также выделять некоторые из уникальных ароматов, найденных в кофе, которые часто теряются при более длительных методах заваривания.

Поэтому знайте, что у вас есть лучшее понимание того, что такое эспрессо на самом деле, теперь вы должны быть в состоянии понять, почему только одна из нижеперечисленных кофеварок полностью способна производить настоящий выстрел эспрессо.

Мока гейзерная кофеварка

Итальянская кофеварка мока часто называется «плитой эспрессо-мейкером»,. Она имеет минималистский дизайн, состоящий в основном из трех основных частей, которые все плотно привинчены друг к другу, чтобы сформировать герметичный контейнер (очень похожий на скороварку).

Нижняя камера где вы добавляете вашу воду, воронкообразная форменная корзина фильтра металла после этого помещена в центр. Ваш меленый кофе добавляется в корзину фильтра, вы привинчиваете верхнюю камеру на основание и устанавливаете на плиту.

Кофе, который варится, как правило, концентрированный, густой и вкусный; однако его очень легко под или над экстрактом при использовании моки.

Как это работает: Мока полагается на давление, чтобы протолкнуть пар и воду через слой кофе, но давление, производимое кофеваркой, составляет примерно 1-1, 5 бар, что очень далеко от требуемого 9 бар, необходимого для настоящего эспрессо.

Из-за более низкого давления, используемого в гейзерной кофеварке, вы не можете полностью извлечь все ароматы, масла, а также можете побороться с эспрессо-машиной за лучший способ готовки кремы.

Прочитайте мое пошаговое руководство, в котором показано, как именно использовать моку.

Эспрессо машина

Эспрессо-машина не так проста, как другие установки. В то время как использует только плиту для нагрева воды, чтобы затем произвести давление, эспрессо-машина полагается на нагревательные элементы, двигатели и электронику, чтобы правильно сварить эспрессо.

Некоторые из лучших эспрессо-машин являются автоматическими и используют огромное количество сложной электроники для обработки времени извлечения, давления и потока воды. Полуавтоматическими являются более дешевые эспрессо-машины, которые дают пользователю немного больше контроля над процессом экстракции.

Как это работает: так же, как мока, эспрессо-машина имеет три основных компонента и использует встроенный котел для нагрева воды и создания давления, однако, на этом сходства заканчиваются.

Машина эспрессо использует клапан, который контролирует подачу нагретой воды и регулирует давление. Вода продавливается через кофейную гущу, которая была плотно упакована внутри портафильтра с помощью эспрессо-шпалоподбойки; кофе затем проталкивается через лист небольших отверстий и в вашу чашку.

Мока или эспрессо машина – что выгоднее?

Если вы не беспокоитесь о техническом аспекте приготовления настоящего эспрессо в соответствии с приведенным выше определением, выгоднее будет приобрести мока.

Само собой, мока не претендует на лучший способ приготовления эспрессо с вкусной кремой. Но она сможет сделать очень крепкий, насыщенный кофе эспрессо, который любители не смогут отличить от напитка в эспрессо машине.

Мока делает эспрессо дешево и сердито. Собственно,как и другие кофейные напитки за редким исключением

Если вы стремитесь к идеальному эспрессо с сладкой кремой- начинайте искать недорогую эспрессо-машину. Такой вариант для тех из вас, у кого есть бюджет и он делает выборы между идеальным эспрессо и его хорошей копией в моке.

Вывод: Мока или эспрессо машина – кто победил?

Явный победитель в этой разборке-это полноценная эспрессо-машина. Конечно, мока может сварить концентрированную полную порцию кофе, которая сойдет за эспрессо для людей, которые не привередливы.

Тем не менее, похоже, что люди, стоящие за маркетингом кофеварки мока, хотят запутать людей, думая, что сваренный кофе является точной копией того, что производится эспрессо-машиной.

Когда на самом деле она производит отличный дегустационный кофе в своем собственном сегменте. Универсальность эспрессо, приготовленного в гейзерной кофеварке, точно такая же, как и сваренный из эспрессо-машины, и вы можете использовать кофе в качестве основы для капучино и латте, просто добавив пареное или вспененное молоко.

Одна мысль о “Мока против эспрессо машины — лучшее для заварки эспрессо

  1. Пингбэк: Как приготовить Мокко латте в домашних условиях - КОФЕ ОПТОМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×