Как приготовить Мокко латте в домашних условиях

Как приготовить Мокко латте в домашних условиях

Мы любим латте и капучино. Гладкое тело молока идеально сочетается с прочностью эспрессо — это один из наших любимых впечатлений. Давайте узнаем, как приготовить мокко латте в домашних условиях.

Иногда, однако, нам нужно немного дополнительной сладости, не будучи слишком сладкими. Единственный возможный ответ на эту дилемму — мокко! Вы можете думать об этом двумя различными способами: либо добавляя кофе в горячий шоколад, либо добавляя шоколад в латте . И то и другое блестяще!

Еще лучше, мокко легко сделать на кухне собственного дома. Как бы мы ни любили ходить в кафе, иногда у нас просто нет времени, чтобы остановиться. Предполагая, что у вас уже есть какая-то кофейная установка дома, все, что вам нужно будет сделать, это купить шоколадный сироп или порошок .

знаете ли вы:

Термин «мокко» на самом деле происходит от кофейного зерна из Йемена, которое на вкус довольно много похоже на шоколад. В других регионах мира мокко — это напиток, приготовленный из этих бобов без добавления дополнительного шоколада. А вот это те самые бобы, которые мы хотим прибрать к рукам!

Как приготовить Мокко латте

Приготовление мокко — это довольно простой процесс. Если вы знаете, что входит в латте, то вы знаете, что входит в мокко. Мы покажем вам, как сделать мокко, предполагая, что у вас нет эспрессо-машины, просто кастрюли и сковородки. Во-первых, давайте соберем то, что нам нужно.

Нам это понадобится:

  • Глоток эспрессо или 2 унции крепкого кофе
  • 8 унций молока
  • 1-1, 5 унции шоколадного сиропа
  • Маленькая кастрюля
  • Чашка
  • Метелка

Мы рекомендуем эспрессо Для этого напитка, но крепкий кофе подойдет просто отлично. Для того чтобы сделать ваш кофе более сильным, добавьте больше точил к вашему методу заваривать и положите в меньше воду. Вот инструкции по приготовлению мокко!

1. Вытяните кофеварку / заварите ваш кофе

С эспрессо мы предпочитаем вытягивать ристретто, особенно с мокко, потому что это более сильный аромат. Это позволит получить около 1,5 унций жидкости. С крепким кофе мы рекомендуем около 2 унций. Кофе, который вы варите для вашего крепкого кофе, должен быть темной обжарки.

2. Подогрейте свое молоко

В маленькой кастрюльке на слабом или среднем огне начните нагревать молоко. Мы думаем, что идеальная температура для мокко находится между 160-170 градусов. Вы можете сделать его горячее или холоднее, если хотите , но не сжигайте молоко, и мы не рекомендуем идти ниже 140 градусов.

3. Готовь свою чашку

Налейте сироп в свою чашку. Мы рекомендуем использовать от половины унции до 1,5 унций.

4. Смешайте ваш эспрессо / кофе с сиропом

После объединения двух, хорошо перемешать с венчиком. Если вы используете эспрессо-машину, вы можете налить свой напиток прямо поверх шоколада, и он будет смешивать его для вас естественным образом. Взбейте до тех пор, пока кофе не примет цвет сиропа. Это произойдет очень быстро.

5. Вылей свое молоко сверху

Вылейте молоко поверх своей смеси, и теперь у вас есть замечательный мокко! Если вы хотите получить действительно оригинальный напиток, можете потереть шоколад сверху или добавить немного взбитых сливок. Вы также можете вспенить молоко, поместив его в каменную банку и встряхнув ее или используя венчик, как если бы вы начали огонь (катая его взад и вперед между ладонями).

Если вы используете порошок

Добавьте порошок в молоко, пока оно нагревается. Это обеспечит лучшую смесь.

Слишком жарко на улице – мокко латте со льдом.

Сделай мне мокко со льдом! Выполните все шаги, перечисленные выше, за исключением шага 2, и когда вы добавляете молоко в чашку, бросьте туда кубики льда в первую очередь.

Вы, вероятно, обнаружите, что напиток, который вы можете приготовить дома, так же хорош, как и напиток, который продают в кафе.

Также можете настроить рецепт по своему вкусу, чтобы сделать его именно так, как вы хотите. Мы любим делать мокко и любим учить других, как их делать. Получайте удовольствие и наслаждайтесь кофе!

Одна мысль о “Как приготовить Мокко латте в домашних условиях

  1. Пингбэк: Ирландский кофе в зернах и молотый – как приготовить в домашних условиях - КОФЕ ОПТОМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×