Органический доминиканский кофе

Чем органический доминиканский кофе отличается от других сортов с химической обработкой?



Добрый день!

Сегодня вы узнаете, чем органический доминиканским кофе отличается от популярных коммерческих сортов массового производства.


Органический кофе в Доминикане


«Органический» — это очень популярное слово в 2020-м году!
Ведь так много людей стали ставить на первое место заботу о своем собственном здоровье и здоровье окружающей природы.
Термин «органический» подразумевает новую концепцию для большинства доминиканских фермеров, которые выращивают свои продовольственные культуры на участках площадью всего 1-10 акров.

Про слово «органический» доминиканские фермеры знают не понаслышке!
Когда-то кофейные магнаты в развитом мире призывали их использовать методы современного агробизнеса — дорогостоящие химикаты, предназначенные для борьбы с сорняками и растительными хищниками.
Но доминиканцы продолжали выращивать свой кофе дедовскими методами.
И не шли на поводу химических магнатов.

300 лет истории


Доминиканцы твердо уверены, что первые зерна в их почву бросил сам Христофор Колумб.
Гораздо логичнее выглядит версия, что саженцы привезли испанские колонисты с острова Мартиника, где уже вовсю зеленели кофейные плантации.
С тех пор прошло уже три века. Достоверно неизвестно, как именно проходили первые опыты по выращиванию кофе.

Ясно, что саженцы кое-как приживались, хотя качество зерна было неважным.
Как и всем странам континента, Доминикане пришлось приспособиться к капризным пришельцам.
Испанские колонисты в итоге оказались правы.
Минерализованные почвы Доминиканы, ее горные склоны, обилие чистой воды и теплый климат позволил получать хорошие урожаи.


Современное производство кофе возвращается к традиционному

Теперь тенденция вернулась, и сельское хозяйство с использованием химических веществ уже не так популярно, как ранее.
Фермерам настоятельно рекомендуется вернуться к старым путям, и за это они получают сертификаты, свидетельствующие о том, что их продукция является органической.

Фермер может спросить: «Почему я должен использовать старые методы, когда гораздо легче пойти в магазин и купить какое-нибудь химическое вещество, способное отравить сорняки или сделать почву богатой питательными элементами?»
В действительности, использование химических веществ намного облегчает работу.
Куда проще распылить какое-нибудь вещество, чем использовать компост.

Тем не менее, органическое земледелие является методом сохранения ландшафта и защиты здоровья тех, кто работает на ферме.
Кроме того, полученный в итоге продукт является экологически чистым и не вредным для здоровья.


Что делает метод выращивания органическим?


1. В случае с кофе выращивание органическим методом подразумевает выращивание в тени.
2. Деревья и кустарники, которые удерживают почву во время дождя, предотвращая эрозию. Соседняя страна Гаити — хороший пример эрозии из-за массовой вырубки лесов.
3. Тень и полезные насекомые помогают предотвратить болезни растений.
4. Животный навоз и компост составляют основу почвы, богатой питательными веществами, органическим материалом и полезными живыми организмами, от микробов до дождевых червей.
5. Отказ от использования химических веществ гарантирует здоровье работникам плантации. Почва, вода и воздух уже не загрязнены, как в случае использования химических веществ.
6. Больше деревьев — меньше углекислого газа в атмосфере. Как мы уже писали выше, примерно 90% кофе в Доминикане является экологически чистым, и это делает его еще более привлекательным в глазах потребителей. Особенно в наши дни!


Спасибо за внимание!
Подробнее про условия производства кофе читайте в предыдущей статье: Доминиканский кофе — шоколадно-сахарная сказка

2 мысли о “Органический доминиканский кофе

  1. Пингбэк: Кофе из Колумбии – отзывы и цена. Сорта колумбийского кофе - КОФЕ ОПТОМ

  2. Пингбэк: Капучино или Латте - в чем отличия - КОФЕ ОПТОМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×