Содержание
Как приготовить кофе из цикория в домашних условиях
Кофе из цекория был известен в течение многих веков. Возможно, вы слышали о нем, но не уверены, что это такое, или еще не пробовали его. Цикорий-растение, похожее на одуванчик, но имеет ярко-синие цветы. Корни обжаривают и измельчают, затем объединяют с кофейной гущей, добавляя землистый привкус. Первоначально использованный как недорогое средство для того чтобы протянуть поставку кофе во времена экономической борьбы, много росли для того чтобы насладиться вкусом. Он особенно популярен и любим многими уроженцами Нового Орлеана.
Вас может заинтересовать кофе с цикорием, если вы пытаетесь сократить потребление кофеина. Если вы хотите попробовать его на вкус или уже являетесь поклонником, мы покажем вам простой способ сделать цикорий кофе в домашних условиях. Во-первых, мы поделимся с вами методом короткой резки с использованием гранул цикория.
Необходимые элементы:
- Кофеварка (мы будем использовать французский пресс)
- Кофемолка
- Кофейная кружка
Состав продукта:
- 3 ст. л. кофейных зерен
- 1 ст. л. гранул цикория
- 12 унций воды
- Усовершенствования кофе по желанию
Шаги по приготовлению кофе из цикория
1. Чтобы разогреть кувшин френч пресса, добавьте кипяток и дайте ему сесть.
2. Измельчите кофейные зерна до средней консистенции.
3. Опорожните кувшин френч пресса и высушите ее.
4. Смешайте кофейную гущу и гранулы цикория, затем поместите смесь в нижнюю часть френч пресса.
5. Добавьте достаточное количество кипящей воды в измельченную смесь для покрытия. Перемешайте землю и дайте ей посидеть в течение 30 секунд.
6. Добавьте оставшуюся часть кипятка в измельченную смесь.
7. Поместите плунжер только на верхней части горшка, и пусть смесь крутить в течение 3½ минут.
8. Осторожно надавите на поршень.
9. Подавайте и наслаждайтесь.
Играйте с соотношением цикорий к кофе, пока не найдете комбинацию, которая соответствует вашему вкусу.
Хотя цикорий растения не являются родными для Соединенных Штатов, он может быть найден растет в дикой природе, если вы знаете, как его идентифицировать, или вы можете просто вырастить свой собственный. Если вы открыли для себя chicory root и хотите попробовать версию back-to-nature, смотрите рецепт ниже.
Рецепт натурального кофе с цикорием:
Необходимые элементы:
- Острый нож
- Противень
- Кофеварка
- Кофемолка
Состав продукта:
- Свежие корни цикория
- Бобы кофе
Шаги приготовления:
1. Разогреть духовку до 300 градусов.
2. Вымойте корни цикория, пока не останется почвы, и тщательно высушите их.
3. Разрежьте их на равные по размеру кусочки и уложите их в один слой на противень.
4. Жарьте цикорий в духовке около часа, не сводя с него глаз. Вы хотите, чтобы цикорий стал золотисто-коричневым.
5. Выньте из духовки, когда она будет готова, и дайте ей остыть.
6. После охлаждения измельчите корни в кофемолке до такой же крупности, как и ваш кофе.
7. Измельчите кофейные зерна. Используйте соотношение кофе к цикорию, которое соответствует вашему вкусу, и объедините их.
8. Заварите свой кофе с цикорием, используя свой любимый метод заваривания.
9. Подавайте и наслаждайтесь.
Интенсивность аромата цикория полностью в ваших руках, будь то просто намек на аромат или доминирующий. Самый простой вариант-приобрести кофейную гущу с уже добавленным цикорием. Хотя это не дает вам столько контроля над вкусом или силой, это быстрый вариант, если вы найдете бренд, который вам нравится.
Преимущества и недостатки цикория
Корень цикория традиционно был признан за его лечебные качества в течение многих веков, начиная с Древнего Египта. Он был использован для расстройств печени и желчного пузыря, быстрого сердцебиения и высокого кровяного давления. Как источник, богатый бета-каротином, он увеличивает желчь из желчного пузыря и обладает мягким слабительным действием. Если у вас чувствительный желудок, вы должны быть осторожны с тем, сколько цикория вы глотаете, так как это может вызвать вздутие живота и вызвать симптомы СРК.
Цикорий также содержит клетчатку под названием инулин, которая считается пребиотиком и также содержится в бананах и чесноке. Этот пребиотик извлекается для использования в йогурте и мороженом, среди прочего, и хорошо работает в качестве замены жира. Если у вас нет чувствительного желудка, инулин обеспечивает хорошие бактерии, необходимые в вашем кишечнике, но поглощение слишком большого количества клетчатки может вызвать проблемы. Наконец, если у вас есть аллергия на пыльцу амброзии, слегка потопчитесь с цикорием. Как член семьи одуванчика, он смог вызвать такую же аллергическую реакцию.
Даже если цикорий был введен как экономичный наполнитель к кофе во времена кризиса, много преимуществ здоровья этого корня есть и сейчас. Многие любители кофе посвящают себя аромату, будь то сентиментальное напоминание о детстве или искренняя тяга к вкусу. Попробуйте его и решите для себя, будете ли вы его пить постоянно или этот вкус вообще не ваш.
Пингбэк: Никита