Лучший растворимый кофе, когда просто нет времени!

Лучший растворимый кофе, когда просто нет времени!

Времена изменились, и последние инновации в производстве растворимого кофн пошли в гору, по сравнению с тем, что было 50 лет назад. Многие кофеманы не любят растворимый кофе и это правильно. Но давайте дадим ему хотя бы маленький шанс в тех случаях, когда на заварку обычного зернового кофе просто нет времени

Буду ли я пить растворимый кофе каждый день? Черт Возьми, Нет.

Но для тех редких случаев, когда вы застряли вдали от дома или не имеете достаточно времени, чтобы сделать обычный горшок, используя хороший вкус растворимого кофе не прогонит вас в темные царства декофеинизации .

История растворимого кофе

Прежде чем я продемонстрирую лучший дегустационный растворимый кофе, который я раскопал на прошлой неделе, я думаю, что погружение глубже в историю этого растворимого быстрого заваривания кофе будет хорошим способом начала монолога.

Растворимый кофе не является современной инновацией, на самом деле, он может проследить свои корни еще в 1771 году. Примерно в это же время, говорят они, в Британии была изобретена самая ранняя версия водорастворимого кофейного соединения.

Пролистайте вперед несколько десятилетий, и экспериментальный кофе (форма торта) был испытан в полевых условиях во время Гражданской войны в США в 1853 году, что позволило войскам наслаждаться кофе, находясь на поле боя.

Кофе имел много форм и форм на протяжении многих лет, но это не было до 1890 года, что кофе был запатентован как “растворимый кофе” после того, как был изобретен Дэвид Стрэнг из Инверкаргилл, Новая Зеландия.

В 1901 году первый стабильный порошковый кофейный продукт был изобретен в Японии Сартори Като. Используя свои знания и оборудование, которое он разработал для приготовления растворимого чая, Сартори Като смог произвести растворимый быстро заваренный кофе.

Примерно в то же время (1901) в Америке растворимый кофе начал массово производиться Джорджем Константом Луисом Вашингтоном. Однако в то время растворимый кофейный порошок считался большинством новинкой и приобретенным вкусом.

К 1938 году Nescafe вышел на сцену и значительно улучшил вкус, используя различные методы обработки, которые сделали кофе обычным ежедневным кофе.

Только в 1960-х годах сублимационная сушка кофе стала лучшим способом сохранения вкуса и общего качества.

Так что вот он-краткий урок истории по растворимому кофе.

Как производится растворимый кофе?

Удивительно, но растворимый кофе начинается как обычный кофе! Целые кофейные зерна обжаривают, измельчают и затем заваривают, прежде чем они начнут свое путешествие, чтобы стать мгновенными.
Но как он переходит от свежесваренного к сухому порошку? В этом и заключается наука … давайте посмотрим поближе.

После того как кофе был сделан в сильный концентрат, его необходимо после этого высушить и повернуть в форму зерна или порошка. Есть два способа сделать это-распылительная сушка и сублимационная сушка. Оба метода используются крупными торговыми марками кофе, чтобы сделать мгновенный кофе для гурманов, который вы можете найти на любой полке супермаркета .

Распылительная сушка кофе

Распылительная сушка кофе достигается путем вдувания жидкого кофейного концентрата в виде мелкого тумана в очень горячий, сухой воздух (480 градусов F). По мере того как концентрат кофе проходит через сухой воздух, он совершенно испаряет воду, формы кофе в высушенные небольшие круглые кристаллы и после этого собран от дна машины.

Сублимационная сушка

Еще один популярный способ приготовления растворимого кофе — это сублимационная сушка. В этом процессе есть два этапа. Во-первых, они варят кофе и уменьшают его до сильного экстракта, который затем охлаждается до примерно 20 градусов, что превращает экстракт в густой раствор globby.

Жидкость кофе после этого полита вне на большие подносы на конвейерных лентах и охлажена вниз еще раз к температуре вокруг -40°F. Твердые листы кофейного льда затем обрабатываются в гранулы и отправляются в сушильный вакуум, где лед испаряется, оставляя за собой гранулы растворимого кофе.

Некоторые из лучших марок растворимого кофе также повторно вводят в гранулы во время процесса упаковки – это соединения, которые придают кофе его вкус и аромат.

Одна мысль о “Лучший растворимый кофе, когда просто нет времени!

  1. Пингбэк: Истории баристы: Dajo Aertssen из кофеварок в Лилле - КОФЕ ОПТОМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×