Какая температура приготовления кофе

Какая температура приготовления кофе

Измерение правильной температуры приготовления кофе является обязательным для всех, кто хочет улучшить и освоить свое домашнее искусство варки кофе.

Но температура-это всего лишь один из многих ключевых компонентов, которые входят в приготовление великолепной на вкус чашки кофе. Не забывайте, что вам также нужно иметь хорошие кофейные весы, чтобы точно взвешивать ваши бобы, а так же кофемолку, чтобы гарантировать, что у вас есть ровный помол и правильное извлечение. После того, как все инструменты и пивоваренные переменные синхронизируются, только тогда у вас будет хорошая чашка кофе!

Для любого нового домашнего бариста выравнивание всех этих различных переменных заваривания кофе может показаться сложной задачей.

Температура воды является одной из тех ключевых переменных кофеварения, но не волнуйтесь; это не так сложно, как кажется на первый взгляд. В этой статье я собираюсь поговорить о температуре заваривания кофе, и только о том, насколько важна температура при заваривании чашки кофе с отличным вкусом. Но стоит ли все усилия полученного результата? Продолжайте читать и узнаете.

Горячая вода максимально извлекает все ароматы из кофе

Очевидно, что вы не можете заварить чашку кофе без воды, а хорошая чистая вода-это ключ к отличной дегустационной чашке. Вода-это элемент в процессе заваривания, который является основополагающим в вытягивании аромата из ваших свежемолотых кофейных зерен, который, кстати, называется “экстракцией” в мире кофе.

Как и с едой, если вы сожжете кофе, вы в конечном итоге получите горький на вкус продукт. Кофе ничем не отличается, Вы получаете слишком горячую воду, и вы рискуете оставить свой кофе горьким вместе с чрезмерной экстракцией. С другой стороны, если ваша вода слишком холодна, вы рискуете получить слабый кофе со вкусом, который также страдает от недостаточной экстракции.

Да, прежде чем вы все спуститесь в раздел комментариев , чтобы сказать мне, что есть методы, которые используют холодную воду, которую я знаю, и это совершенно другой способ заваривать кофе . Успею сообщить, что в этой статье я говорю о заваривании горячего кофе, а не холодного .

Самая лучшая температура варки кофе для извлечения ароматов

Традиционно кофеманы рекомендуют использовать температуру заваривания кофе, которая находится равна пример 100 C для лучшей экстракции и чашки кофе с отличным вкусом.

Поскольку вода закипает при 100 C, получение этого температурного режима может быть проблемой (если, конечно, у вас нет термометра под рукой)

Если у вас нет ни одного из этих инструментов для мониторинга температуры воды, что вы можете сделать, чтобы убедиться, что вы получаете лучшую температуру для приготовления кофе? Как я всегда говорю “это не ракетостроение » и не так сложно, как эти кофейные гики и хипстерские бариста любят делать. Пока ваша вода находится в разумном диапазоне нужной температуры, вы на правильном пути.

Поэтому я рекомендую, как только вы доведете свой чайник до кипения , оставьте его примерно на 60 секунд, а затем налейте в свою кофеварку, френч пресс или кемекс . Это почти всегда даст вам лучшую температуру для приготовления кофе.

Как лучше всего контролировать температуру заваривания кофе?

Как я уже упоминал вкратце выше, лучший способ получить постоянную температуру заваривания кофе — это купить чайник, который может поддерживать температуру вашей воды постоянной.

Если у вас нет лишних денег и вы не хотите тратится на такой не важный элемент, более дешевый вариант для получения температурного режима заваривания кофе — это купить термометр. Термометр также можно использовать для других приборов на вашей кухне, помимо заваривания кофе.

​Если вы завариваете кофе с помощью френч пресса или кемекса, лучше предварительно нагреть сосуд перед заливкой воды.

Предварительный нагрев вашего сосуда для варки кофе поможет контролировать температуру, если вы этого не сделаете, вы можете потерять много тепла из-за того, что ваша кипяченая вода ударяется о холодный стакан вашего кемекса или френч пресса. Что в свою очередь даст вам худшую температуру заваривания кофе (не идеальную).

Просто закрутите горячую воду вокруг стекла и полейте вне, это должно как раз принять холодный край стекла и поможет держать вашу температуру воды где ей нужно быть как только вы льете ее внутри.

Вывод

Подведем итоги. Не сходите с ума, пытаясь получить точную температуру заваривания кофе и во всем честно тратить больше времени на то , что действительно имеет значение соотношения кофе. Такие как размер помола кофе, правильное количество воды, и не забывая использовать хорошие кофейные зерна.

Все эти переменные для приготовления кофе гораздо важнее, чем идеально подобранная температур!

Вам не стоит полностью игнорировать температуру воды для кофе, заливая кипяток на свой кофе, и так же не стоит ждать, пока вода остынет спустя 20 минут. Используйте немного здравого смысла,и все получится!

Одна мысль о “Какая температура приготовления кофе

  1. Пингбэк: Кирилл

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×