В каком кофе больше кофеина

В каком кофе больше кофеина

Иногда некоторым просто нужен пинок под зад. Вы тянетесь с затуманенными глазами за кружкой своего любимого напитка, надеясь, что сильная доза кофе начнет ваше утро или поможет вам пережить долгий день. И тут вы начинаете задумываться, а в каком кофе больше кофеина, ведь он вреден в больших количествах.

В других случаях вы хотите свести к минимуму потребление кофеина. Возможно, это уже позднее время дня, и вы не хотите иметь ночь прерывистого сна. Или, может быть, вы пытаетесь уменьшить свою зависимость от самого вкусного в мире стимулятора.

Давайте задумаемся, где больше кофеина, в светлой или темной обжарке? Эспрессо или макиято? Может быть, вы знаете, какой способ приготовления кофе или жаркое имеет больше всего кофеина? Ответы могут вас удивить, поэтому читайте дальше, чтобы узнать, как ваши предпочтения кофе влияют на ваше ежедневное потребление кофеина.

Способы обжарки и кофе: темный против светлого

Многие любители кофе, как случайные глотки, так и энтузиасты, считают, что количество кофеина в их любимой кружке зависит от того, какой тип жаркого они варят. Это правда, но это не имеет такого большого значения, как вы могли бы подумать.

Кофеин при темной обжарке кофе

Вы можете предположить, что более темные жаркое имеют больше кофеина. И это имеет смысл на поверхности.

Мы часто говорим, что более темная обжарка «сильнее» из-за более насыщщеного вкуса. Они, как правило, более интенсивны, в то время как более легкие обжарки имеют цветочные или цитрусовые обертоны. Для многих это означает «более слабый» кофе.

Однако эти различия касаются только вкусов. Кофе, которое сильнее обжарено, не содержит больше кофеина.

Кофеин при светлой обжарке кофе

Как светлая обжарка может иметь больше кофеина?

Любители кофе с большим опытом предполагают, что процесс обжарки сжигает часть кофеина. Поскольку более темные смеси жарятся дольше, они теряют больше своего содержания кофеина.

Это почти правильно. Обжарка сама по себе фактически удаляет очень мало кофеина, потому что это очень стабильное соединение.

Вместо этого происходит то, что бобы расширяются во время обжарки. Бобы, которые были обжарены в течение более длительного времени, теряют больше воды, становясь больше и менее плотными. Таким образом, если вы измеряете свой кофе по объему, более легкая обжарка будет иметь больший размер.

Больше бобов означает больше кофеина. Разница, однако, минимальна . И если вы измеряете свой кофе по весу, нет никакой разницы в количестве кофеина в светлом и темном кофе.

Поэтому при выборе вашей обжарки, основывайте свое решение на вкусовых предпочтениях, а не на количестве кофеина, которое они могут иметь. Разница между ними незначительна.

Способ заваривания кофе влияет на кофеин?

Если разница в обжарке не велика,как насчет способа заваривания? Есть ли в эспрессо машине больше кофеина, чем в кружке сифонного кофе ?

Количество кофеина, извлеченного во время варки, меняется в зависимости от метода. Но опять же, это может быть не то, что вы думаете.

Как правило, чем дольше метод заваривания, тем больше кофеина вы должны получить на порцию. Ключ здесь в том, что это за порцию.

По данным Kicking Horse Coffee, одна унция эспрессо содержит около 40 миллиграммов кофеина. И кружка 12 унций капельницы имеет около 120 миллиграммов.

Так что в сравнении унций с унцией эспрессо намного сильнее (40 миллиграммов против 10 миллиграммов на унцию). Но мы обычно не потребляем 12 унций эспрессо в качестве одной порции. Это означает, что за одну порцию вы получите больше кофеина в чашке сифона, чем в чашке эспрессо.

Холодный кофе часто имеет больше кофеина, чем капельный кофе, отчасти потому, что они, как правило, сделаны с более высоким соотношением кофе/воды. Это может зависеть от того, как вы завариваете, и насколько вы разбавляете его.

Когда речь заходит о вашем методе заваривания, вы, вероятно, все равно должны принять свое решение, основанное на ваших вкусовых предпочтениях. И помните, что двойная порция эспрессо содержит примерно такое же количество кофеина, как и чашка кофе 8 унций.

Кофеин и бобы: Робуста против арабики

Именно в этом и заключается настоящая разница. Решая, какие бобы использовать, у вас есть всего два варианта: Арабика или Робуста.

Бобы робуста

В типичных бобах робусты содержится почти в два раза больше кофеина, чем в арабике (а в некоторых-почти в четыре раза больше). Робусту дешевле выращивать, и чем выше содержание кофеина, тем она более устойчива к вредителям. Поэтому вы обычно найдете эти бобы в более дешевых смесях и растворимом кофе.

Не ожидайте большого профиля вкуса, хотя. Робуста имеет более мягкий и горький вкус. (Отчасти потому, что дополнительный кофеин добавляет некоторую горечь.)

Некоторые смеси эспрессо все еще имеют небольшое количество робусты, но в противном случае, вы, вероятно, не столкнетесь с этим, если вы покупаете качественный кофе.

Если, конечно, вы активно не ищете кофе с высоким содержанием кофеина. Так что ваша заваренная чашка робусты даст хороший заряд энергии утром. Вот почему она дешева и эффективна.

Бобы арабики

Из-за более низкого качества ароматизатора кофе робуста, большинство кофеен и жаровен прилипают к зернам арабики. Он обеспечивает более сложные вкусы и может обеспечить лучшие результаты для светлой и темной обжарки.

Большая часть этой сложности происходит от более низкого содержания кофеина. Примерно с половиной такого же количества кофеина, как бобы робусты, Арабика не так горька.

Если вы выбираете сорт только для стимулирующих свойств кофе, то, ищите кофе робуста.

А как насчет кофе без кофеина?

Вы могли бы подумать, что это довольно просто. В кофе без кофеина нет кофеина, верно?

Ну, почти так.

Декофеинизированный кофе был обработан перед обжаркой, как правило, водой, углекислым газом или растворителями, чтобы удалить большую часть своего кофеина. Но это не совсем кофеин бесплатно.

В кофе без кофеина обычно удаляется около 97% кофеина . Для чашки 8 унций, вы можете получить от 5 до 10 миллиграммов, в зависимости от бобов и процесса удаления.

Этого достаточно для повседневного потребления. Но если вам нужно полностью удалить кофеин из вашего рациона, вы не можете просто переключиться на кофе без кофеина. Вам придется вообще отказаться от кофе (извините).

Вывод

Существует много неверных представлений о количестве кофеина в различных видах кофе. Большинство этих мифов звучит правдоподобно, поэтому легко запутаться.

Просто помните: обжарка играет лишь незначительную роль; способ заваривания может иметь больше значение. Но самое главное – это выбор между робустой и арабикой

Одна мысль о “В каком кофе больше кофеина

  1. Пингбэк: В каком кофе меньше кофеина - КОФЕ ОПТОМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×