Парное молоко или вспененное – какое лучше для кофе

Парное молоко или вспененное – какое лучше для кофе

Вспененное молоко против парного молока в чем разница и какое молоко я использую для какого типа кофе. Запутался? Я же не удивляюсь, доит молоко, не так ли? Имеет ли это действительно значение, что вы добавляете в свой кофе?

Ну, если вы хотите отличный вкус капучино или молочный латте, используя правильное молоко, это ключ к завариванию каждого из этих фирменных кофейных напитков. Сварите молоко неправильно и можете забыть об остальном.

В этой статье я собираюсь раскрыть путаницу между двумя различными методами приготовления молока. Так что у вас будет лучшее понимание о типе молока, чтобы использовать его при подготовке вашего следующего домашнего кофе.

Чтобы все было просто, есть в основном два способа приготовить молоко, которое будет использоваться в различных напитках на основе кофе; вы можете либо парить (нагретый не вспененный), либо вспенить молоко (молоко с включенными воздушными пузырями) . Давайте посмотрим поближе.

Какой вид молока является лучшим?

Лично я предпочитаю свой черный кофе (чем чернее, тем лучше), но есть много любителей кофе, которые любят полную противоположность. Может быть, вкусный молочный кофе, такой как латте, капучино и другие. Молоко — отличный компаньон для кофе, который помогает дополнить и вывести землистые, карамельные и жареные ноты вашего кофе.

Молоко на фундаментальном уровне состоит из различных белков, сахаров и жиров. Когда молоко нагревается, сахар распадается, что в свою очередь помогает подсластить молоко, белки способствуют приданию молоку вспененного вида, удерживая воздух в молоке, и, наконец, молочные жиры расплавляются, чтобы создать сливочную текстуру и вкус.

При попадание в кофе все эти компоненты помогают создать ту очень мягкую текстуру и привкус во рту, за который мы в принципе любим кофе

Вспененное молоко для кофе

Вспененное молоко является ключевым компонентом, используемым наряду с парным молоком в классическом капучино. Если вы любитель горячего шоколада, вспененное молоко может быть добавлено в горячий шоколад, чтобы придать ему большую текстуру и более богатый вкус.

Любой бариста скажет вам, что правильно приготовленное молоко, хоть и вспененное или пропаренное, всегда пенится. Даже если вы не хотите иметь какую-либо пену в своем молоке, и вы просто просто хотите, чтобы он парился, то все равно пена останется.

Сделав это, вы поможете повысить сладость и общий вкус молока. Молоко, которое не было вспенено вообще, будет иметь мягкий, тусклый и плоский вкус.

Когда речь заходит о вспененном молоке против парного молока, вспененное молоко классифицируется как” сухое » в мире бариста. Это в основном означает, что вспененное молоко является менее водянистым по сравнению с парным молоком, и из-за своей пенистой текстуры оно может удерживать свою форму, что делает его идеальным для использования в латте-арт.

Приготовить вспененное молоко в домашних условиях просто, хотите начать?

Парное молоко для кофе

Пареное молоко, с другой стороны, создается путем воздействия на молоко паром либо из паровой палочки, либо из приложения паровой палочки в эспрессо-машинах. Пар медленно вводится в молоко до тех пор, пока жиры не начнут разрушаться и расширяться, создавая крошечные микропузырьки в молоке (часто называемые микропенной) . В результате получается шелковистое, гладкое текстурированное молоко, которое идеально дополняет любой напиток на основе эспрессо.

Лучшие варианты для вспененного молока

Выбор правильного молока с самого начала — залог правильного капучино который запомниться на долгие годы.

Цельное молоко: если вы пытаетесь создать парное или вспененное молоко, я рекомендую держаться подальше от цельного молока (если вы не являетесь профессиональным итальянским бариста с навыками) . Вы действительно будете мучаться, будучи новичком. Однако, дополнительный жир в молоке действительно даст вашему латте или капучино дополнительное преимущество во вкусовом наборе.

Нежирное молоко: это, безусловно, самый простой тип молока для вспенивания и вспенивания, и требуется минимальное усилие, чтобы сделать достаточно пены для небольшой армии любителей кофе. Однако с легкостью создания пены приходит отсутствие вкуса, нежирное молоко не выиграет никаких конкурсов вкуса при добавлении в ваш кофе.

2% молоко: лучшее из двух (на мой взгляд) , 2% молоко будет пена и пена довольно легко. Это идеальный баланс между легкостью создания пены, а также наличием жира в молоке, который действительно помогает в создании сливочного и вкусного кофе.

Вспененное молоко против парного молока заключительные слова

Если вы новичок, пытающийся вспенить или выпарить молоко дома, всегда выбирайте молоко 2%. Если вы не можете найти молоко 2%, следующий выбор — это обезжиренное молоко. Но вы пожертвуете некоторыми из любимых ароматов, если решите пойти по пути обезжиренного молока. В Италии вы почти всегда будете получать свой кофе, приготовленный с цельным молоком, и если вы попросите 2% или без жира, будьте готовы к тому, что на вас нахмурятся и назовут сумасшедшим туристом.

Независимо от того, как вы решите вспенить или пропарить свое молоко, всегда помните, что медленно выигрывает гонку. Путем нагревания ваше молоко медленно прибавляет естественные сахара и жиры, в свою очередь создаете поистине сладостный привкус при дегустации.

К сожалению, единственный способ сделать лучшее вспененное молоко, которое действительно достойно использования в капучино, — это купить дорогую эспрессо-машину, которая поставляется со встроенной паровой палочкой. Как уже было сказано, вы можете купить приличную эспрессо-машину менее чем за 10 000 руб. .

Если вы просто хотите вспенить или пропарить немного молока дома, который может просто пройти тест на вкус, дешевое домашнее устройство для вспенивания молока, такое как Nespresso Milk Frother, делает работу сама, давая это вспененное, парное молоко для вашего кофе дома.

Одна мысль о “Парное молоко или вспененное – какое лучше для кофе

  1. Пингбэк: Кофе без кофеина – что это. Вред и польза - КОФЕ ОПТОМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×