Ячменный кофе – польза для организма

Ячменный кофе – польза для организма

История ячменного кофе насчитывает уже две тысячи лет. Греки и римляне пили его, чтобы извлечь пользу из его энергичных, физических и умственных свойств. Эта здоровая привычка сохранилась и по сей день.

— Это правда. Ячменный кофе — так называемый кофе, хотя он и не содержит кофейных зерен и изготовлен из простого настоя молотого обжаренного ячменя – в настоящее время считается наиболее классическим заменителем кофе. В последние годы альтернативные напитки для кофе были в центре настоящего бума, и ячменный кофе не был исключением. Давайте узнаем, почему этот простой деревенский напиток так популярен!

Характеристики, свойства и преимущества ячменного кофе

Ячменный кофе сохраняет все характеристики и преимущества зерна, из которого он сделан:

Богат крахмалом
→ крахмал-это углевод, который наш организм легко усваивает: он не дает нам типичный бодрящий импульс кофеина, а скорее постепенную дозу энергии и благополучия.

Без кофеина
→ те, кто страдает от проблем с желудком, беспокойства или бессонницы и должен избегать кофеина, могут заменить классический кофе на ячменный кофе.

Небольшое количество кремния
→ он легко усваивается и не мешает спать: это делает его идеальным в любое время суток.

Жиры и калории бесплатно
→ оно не делает вас тучным и его можно также выпить теми которые имеют высокий холестерол.

Кроме целиакии-ячмень является зерном, содержащим глютен – этот настой не имеет противопоказаний и рекомендуется всем, включая детей, пожилых людей и беременных женщин. Вы можете пить от 3 до 5 чашек в день.

Только в случаях длительного и чрезмерного потребления могли возникнуть нежелательные эффекты акриламида, молекулы, образующейся в процессе обжарки: те же самые эффекты, с которыми мы столкнулись бы, если бы ели только жареную и обугленную пищу каждый день в течение многих месяцев.

Ячменный кофе: как его приготовить в домашних условиях

Ячменный кофе можно найти в капсулах, в банках и пакетах. Вот простой способ сделать это:

  1. Традиционным способом с помощью кофеварки эспрессо
  2. В кастрюле МОКа, заботясь о том, чтобы заполнить фильтр только наполовину полным
  3. Растворив растворимый ячменный кофе в кипящей воде
  4. Методом инфузии. Залейте две столовые ложки ячменного кофе в пол-литра кипятка. Доведите воду до кипения, снимите с огня и дайте ячменю отстояться. Затем процедите его через ситечко.

Вы можете подсластить ячменный кофе с молоком, медом или коричневым сахаром, как вам угодно… но не переусердствуйте!

Благодаря своему легкому ароматному вкусу, ячменный кофе идеально подходит для тех, кто любит натуральные, но вкусные ароматы. Отличная альтернатива кофе, им можно насладиться в любое время суток.

Одна мысль о “Ячменный кофе – польза для организма

  1. Пингбэк: Чем отличается цикорий от кофе и что лучше - КОФЕ ОПТОМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×